※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
住まい

玄関にミラーをつける場所と形で迷っています。選択肢は、①幅30センチのクロークの扉のミラー、②幅45センチの壁ミラーを風水気にせず真正面に、③幅45センチの壁ミラーを廊下の壁に。皆さんならどこにつけますか?

新築建売を購入し、オプションの打ち合わせを先日し、玄関にミラーをつけることになったのですがつける場所と形で迷っています。
姿見がもともと欲しかったのですが小さい子供もおり倒すリスクなどで普通のスタンドの姿見は難しいのでオプションのミラーつけないという選択肢はありません。
玄関入って正面が壁、右側がシューズクローク、左側が靴を脱いで上がるところになります。また、靴を脱いで上がったところが廊下になっており真正面は壁、左側が階段、右側がリビングにつながるドアがあります。
まず選択肢として壁につけるミラー(幅45センチ)とクロークの扉につけるミラー(幅30センチ)があり、壁のミラーは玄関真正面の壁か靴脱いで上がった廊下の壁かの2箇所につけられると担当の方に言われました。
幅が狭いと全体が見にくいかと思ったので幅45センチのミラーにしようかと思い、廊下につけるとリビングと階段を行き来するたびに前を通るのが気になるかなと思い玄関真正面の壁にしようとしたのですが、あとあと母から風水的に玄関正面の鏡はよくないと言われ、気になってしまいました。

皆さんならどこにつけますか?

①幅30センチのクロークの扉のミラー
②幅45センチの壁ミラーを風水気にせず真正面に
③幅45センチの壁ミラーを廊下の壁に

コメント

びび

図面がないのでイメージするのが難しいのですが
ひとつ言えるのは、風水気にしてたら家完成しません!笑

住むのは主さんですので、
1番使い勝手のいい場所に設置するのがいいと思います🍀*゜

風水気にしすぎて不便だと意味ないと思います🥹🥹

うちは、玄関開けて左手すぐにコの字型のシューズBOXがあり、その扉が鏡になってます🪞

• めぐ

めぐ

ご回答ありがとうございます。
    他のところは全く風水考えてないのですが、母からわざわざ玄関正面が良くないことが書かれたWEBページのスクショ付きで「気にしないならいいけど後から知らなかったってなったらいけないから」とLINEがきて気になってしまって。
    建売なので細かいことは決められないけど自分で決めた数個のオプションで運気が悪くなっちゃうんじゃないかと不安になってしまいました。
    そういうのが来ると逆に気にしてしまうと今までも言っているのですがことあるごとに気になるようなことを送ってくる母なので…。

• 10月16日
  • びび

びび

うち玄関から見える位置に階段ありますよーーー🤣

こっちがよかったのに〜って思いながら過ごす方が運気どころか日々のテンション下がります😂

多分文章みると、めぐさんは玄関正面につけたいんですよね?

私は,なんですが、人のお宅にお邪魔して、「このお家風水的にだめじゃん」とか思うことマジでないです😂

自分の好きなとこに設置した方が絶対いいです!
    なんなら、お金さえ出せば後から鏡の位置くらい簡単に変えれますよ☺️☺️

• 10月16日
  • めぐ

めぐ

そうですよね!
    よく考えて自分のつけたいところにつけます。
    ありがとうございました😊

• 10月16日