子育て・グッズ 赤ちゃんの耳垢について👂耳垢が穴から飛び出し耳の穴のまわりについてい… 赤ちゃんの耳垢について👂 耳垢が穴から飛び出し耳の穴のまわりに ついています😲 最初見たとき耳垢ぽいけど 耳垂れと区別がつかず 中耳炎だったらいけないと思い病院へ。 結果耳垢でした😇 あんまりとりすぎてもよくないから 少しだけとっとくねーと言われ 数日後また耳垢が穴からとびだしてついてます。 調べたら赤ちゃんは新陳代謝が活発だから 耳垢もよくでるみたいなんですが みなさんのお子さんはどうでしたか? 上の子は耳垢が飛び出たことないです😂 最終更新:10月15日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 上の子 耳垂れ 紅茶(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ままり よく飛び出してます😇😇飛び出てるとこだけ綿棒でとってます。 10月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント