帝王切開予定で入院準備中の方からの質問です。パジャマはTシャツとズボンでも大丈夫でしょうか?何着持っていけば良いでしょうか?
大阪、千船病院で帝王切開された方教えてください!
逆子で帝王切開予定です😀
入院日、手術日は決まっていて手術時間は未定です。
今入院バッグに前開きのパジャマ2着入れてます。
元々無痛分娩予定で、洗濯すればいけるかな?と思っていたのですが予定帝王切開になり、術後体動かすのも大変なのに洗濯できる余裕なんて無いだろうなと思っています🥲
入院日に着るパジャマは、Tシャツにズボンとかでも大丈夫でしょうか?😥
パジャマは何着持っていきましたか?
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
レモン
千船病院で帝王切開しました✨
前日入院だと思うので、入院初日はTシャツにズボンとかでも大丈夫です😊
パジャマは私も2着だった気がしますが、3着ある方が楽です👌
4人目の男の子妊娠中
千船病院の洗濯機ですがカビがたくさん付くので衣類投入前の洗浄を忘れない事と、洗濯ネットは必需品です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😱
洗浄やることと、洗濯ネット忘れずに持っていきます!!
ありがとうございます!✨️✨️- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私は4着持っていきました。
術後動けないかもと思いまして。
ただ今って面会してるので家に持って帰ってもらったり持ってきてもらう事ってできませんか?
私入院中に面会再開されたので4着も要らなかったし洗濯グッズも使いませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
4着持っていかれたんですね😃
面会再開してます!
旦那が仕事で面会に来れなさそうなんです🥲💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、それはすいませんでした😓
術後半日は私めちゃくちゃ汗かきました。人型の汗ジミがスーツについたくらいです😂
多めに持って行かれるのが良いと思いますよ。
すいません、もしよろしければ教えて欲しいのですが帝王切開は硬膜外麻酔ありでされますか?- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!😳💦
そうなんですね💦術後、熱出る方が大半だと聞いてます。。人型の汗ジミがついたのはすごいですね!!😂
次回の健診で帝王切開の説明を受けます!まだ全然理解できてなくて、硬膜外麻酔ありとかなしとか選べるんですか...?🤔- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
実は私は8月に帝王切開したんですが千船病院は本来帝王切開だと脊椎麻酔と硬膜外麻酔って両方使ってたんですが夏ぐらいから麻酔不足で帝王切開では硬膜外麻酔使わなくなったと耳にしたんです😱
硬膜外麻酔使わないならそこまで汗はかかないかな?と思いまして💦- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ご出産お疲れ様でした!✨️
そうだったんですか!😳
今ニュースなどで麻酔不足で話題になってますよね😱💦
麻酔によって変わるかも...ですもんね!
入院の際に、これ持っていっといてよかったなって思うもの、もしあれば聞いてもいいですか?😳- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
延長コードとかはベタすぎるので。。
携帯扇風機!(笑)
2回千船病院で帝王切開しましたが、2回とも術後発熱してとにかく暑かったので😂- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
延長コードはやっぱり必須なんですね!
携帯扇風機!!持っていくようにします!!熱出てたら暑いですよね🥲ありがとうございます!
帝王切開の説明聞いてきました!麻酔に関する同意書、脊椎麻酔の方しかチェックが入ってませんでした🤔助産師さんとお話した時は、自分で痛い時に麻酔入れられると仰ってたんですが...🤔別の麻酔なのか、謎です。。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
実は私8月上旬で予定帝王切開だったんですが7月半ばの麻酔科医の診察の時に硬膜外麻酔は併用しません!って言われて「嘘でしょ!?硬膜外麻酔あるから千船病院にしたのに!」ってダダこねて硬膜外麻酔使ってもらいました。麻酔科医曰く麻酔薬不足でその硬膜外麻酔って無痛分娩も使うから今は無痛分娩優先だそうです😓
以前千船病院のHPには帝王切開には硬膜外麻酔併用しますってあったんですが今は消されて鎮痛剤使用になってます😰- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!😳
麻酔の併用ができるから千船病院選んだのに、急にしないって言われても...って感じですもんね😅💦
HPの記載が鎮痛剤に変わってるということは、やっぱり硬膜外麻酔は無さそうですね!
ありがとうございます!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ご出産されたんですね✨
おめでとうございます。
術後の痛みはどうですか?もうこればかりは日にち薬なので頑張って耐えてくださいね😂- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨️
入院初日はラフな服持っていこうと思います☺️
ちなみに洗濯ってされましたか...?😳
レモン
洗濯してました✨
でも、洗濯機2つ乾燥機2つしかないのでタイミング悪かったら痛い中行ったのに戻って、また行かないとダメです💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😳2台ずつって聞いてます!
タイミング合わなかったら辛いですね😓💦
洗濯まわしたら、終わるまで病室で待機ですか?
レモン
洗濯機回したら病室で待機です😅
ランドリールームは待機する環境はなく、ホントにランドリールームのみ!って感じです笑
はじめてのママリ🔰
分かりました!😆
色々教えて頂いて、ありがとうございます😊助かりました!