コメント

ままり
私のところは普通の妊婦健診手出し5000円ほど、採血などがあると手出し1万超えてました

はじめてのママリ🔰
普通の妊婦健診で0~5000円 (なんでこんな差があるのって感じです笑)
採血や他の検査ある時は1万超えてました!
妊婦健診は100%自費なので保険証関係ないですよ!
-
はじめたてのシンママ👩🏻
ほんとですよね😭
そうなんですか!?- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
治療が必要な場合のみ保険ききます!
治療が必要になったら保険証必要だから一応提出しといてねみたいな感じらしいです!- 10月15日
-
そういう感じなのですね!
なにかの薬代?とかもですかね?- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
薬代は保険ききます🙆♀️
治療扱いになると思います!- 10月15日

はじめてのママリ🔰
保険証なかったら1万超えると思います。
かなり前ですが保険証持たず行ってそれくらいした記憶があります🤔
病院によって違うと思いますが参考までに…
-
そうでしたか💦
内容によっても病院によっても違うんですかね😭- 10月15日

ママリ🔰
採血等なければ補助券+1000円手出しがあるかないかでした!
基本健診+エコー+NSTの時は一万ぐらいでした😂
妊婦健診は自費なので何もなければ保険証は使いませんでした。今までの明細等はないですか??
-
NST高い😭
こないだ採血したのでないかもしれませんが検診とエコーはありそう……😭- 10月15日
-
ママリ🔰
それでしたら補助券あれば一万しないと思います💦以前の明細書に項目別の金額の記載があれば大体の目安になると思います☺️
補助金額も自治体で違いますし、費用も病院によって異なるので確実にとはわかりませんが…😭- 10月15日
-
それでも1万しないくらいですよね🥲見てみます🥺
ありがとうございます!- 10月15日
-
ママリ🔰
ごめんなさい!基本健診+NST+エコーで一万円だったのは補助券を使い切った後です😂予定日超過で足りた事ないので毎回何度か受診してます😂- 10月15日

はじめてのママリ🔰
そもそも健診自体自費なのでお薬の処方等無ければ今と変わらずじゃないでしょうか?🤔
-
そうなんですかね😭
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
心配であれば事情説明し、事前に病院に電話して大体の費用聞いてみていいと思います!
総合病院での健診は補助券ありで毎回5000円くらい、個人病院での健診は毎回無料だったので本当病院によりけりですよね😅- 10月15日

ミルクティ👩🍼
総合病院と医療センターで妊婦健診を受けていました!
どちらも採血があった場合と薬が処方された時は、2000円~5000円の手出がありました🥹
初期、中期、後期の検査の際は補助券を使っても1万円ちょっとの手出がありました🥲
妊婦チケットあり保健証ありでも1万超えてた時はありました😭