🐘
大学の時に長野いてツルヤ高いなあ…って全然行きませんでしたが地元の群馬に戻ってツルヤ行ったら品揃えがめちゃくちゃ良くてツルヤの良さを改めて感じました🤣🤣
全てにおいて種類が豊富なので、見てて楽しいです😂
私はよくパン安いし美味しいので書います🥰後はジュース類も美味しいのがたくさんある印象です!母が蕎麦を買ってましたが美味しかったと言っていました!

はじめてのママリ🔰
いつもの買い物はツルヤです!
他のスーパーに比べて新鮮だし安いと思います。(業務スーパーとか安さを売りにしてるところには敵わないかもしれせんが…)無添加の商品も多くて子どもにも安心して食べされられます。
よく買うツルヤオリジナルのものは
生ラーメン
ふりかけ
パン🍞
ピザ用チーズ
乾麺のそば
鶏がらスープの素
塩昆布
そば茶
です!

はじめてのママリ🔰
りんごバターのジャム
おやき(くるみ味噌味おいしいです)
野沢菜漬け
お殿様豆腐(木綿豆腐で、濃くておいしい。大きいですが)
フルーツチーズサンド(フルーツが挟まったチー鱈みたいなもの)
ツルヤオリジナルのレモンのドライフルーツ
ツルヤ好きです❤️

はじめてのママリ🔰
転勤で長野に今年来ましたがいちばん行ってるのはツルヤです💫💫
ツルヤで絶対買うものは、
ツルヤのオリジナルパン(めっちゃ安くて種類豊富)
ピザ用チーズ
野菜果物類 どのスーパーより安いし新鮮なイメージです!
ジャム(ツルヤオリジナル)
冷凍コーナーにあるハンバーグ(100円も行かないくらいのもの)
どれもおすすめです💫💫

きなこ
最近はツルヤに行く事が多いです😃息子も大好きです👦
野菜果物の安いヤツ🍇🍌
オリジナルパン🥐🥖
焼き芋🍠
生ラーメン
コーヒー(月1回)
コロッケやレバニラ炒めなどのお惣菜
パンは安くて家族みんな大好きです😃
めんどくさい時はお弁当類も買っちゃいます😅

ママリ
ごぼうかりんとう、直火焼きひとくちせんべい、ドライフルーツ白桃、野沢菜つけ、焼きそば、顆粒カレールゥ、ハニーナッツ、ピザ、ブドウジュース、リンゴジュース、野菜ふりかけ、丸ごとゼリー
ポッポ牛乳寒天、パン、ジャム…
書ききれないぐらいあります笑
ツルヤ楽しくて美味しくて安いので好きです!

はじめてのママリ🔰
たくさんあがっていますが、この中に無いものであれば我が家はツルヤオリジナルのサバ缶良く購入します!
あとはツルヤオリジナルの高原ヨーグルトと牛乳も好きです😍

はじめてのママリ🔰
オリジナルパン
よく買います!

りつき
東信発祥なので、地域によってはここ数年で出来たところも多く馴染みないかもしれませんね。
個人的には子供の頃からお惣菜コーナーのたこ焼きが大好きです。
ぶどうジュースやりんごジュースも濃くて美味しいので、ギフトや誕生日等のパーティーにもオススメです。

ママリ
オリジナルパン!ミルクパンが美味しいです。
あとはドレッシングと
ドライフルーツのレモンは
家族に必ずお土産で頼まれます!!

ままリ
ツルヤの本店で学生時代バイトしてました!
おすすめはジャム、ドレッシング、パン、ピザ、味噌や調味料がオススメです♡
あとは野菜やお肉が他のスーパーより新鮮で地元の人は安心して買っていました♪

はじめてのママリ🔰
最近食べてハマっているのがお惣菜の「とうやコロッケ」です☺️☺️
あとは果汁100%の瓶入りの葡萄ジュースもおすすめされて飲んだら美味しかったですー!
コメント