やも
2歳10ヶ月にはじめました☺️

はじめてのママリ🔰
1歳半です☺️
上の子はダメダメでしたが3歳過ぎで園で頑張ってくださいました💦
下の子はスムーズに1歳半過ぎに取れました!

しましま
幼稚園入園一週間前、3歳3か月でした。
数日で楽におむつ外れましたよ。

ミッフィ
ゆるーくは一歳半くらいからで本格的に始めたのは3歳なるちょっと前でした😊

ままり
2歳9ヶ月でした!
すぐオムツ外れたのでもっと早くやれば良かったです笑
やも
2歳10ヶ月にはじめました☺️
はじめてのママリ🔰
1歳半です☺️
上の子はダメダメでしたが3歳過ぎで園で頑張ってくださいました💦
下の子はスムーズに1歳半過ぎに取れました!
しましま
幼稚園入園一週間前、3歳3か月でした。
数日で楽におむつ外れましたよ。
ミッフィ
ゆるーくは一歳半くらいからで本格的に始めたのは3歳なるちょっと前でした😊
ままり
2歳9ヶ月でした!
すぐオムツ外れたのでもっと早くやれば良かったです笑
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんなら、明日幼稚園休ませますか? 幼稚園児が、7月5日に発熱。 熱は5日間で下がりましたが咳が酷く、気管支炎との診断で抗生剤を飲み始めました。 咳は少しずつ落ち着いてきましたが、咳き上げで吐いたりしてし…
もう少しで生後6ヶ月の息子ですが、毎日16時間ほどねます。 今日も20:30に寝てくれたのでおそらく10時間ほど寝て、その後早朝にミルクを飲ませたらまた9〜10時ごろまでねてくれると思います。 お昼寝も1〜2時間を2回しま…
食物のアレルギー検査しましたか? 3歳の次女が、去年は問題なく食べていたさくらんぼを昨日食べたところ、舌がかゆいと言いました。 わたしも大人になってからりんごで喉の痒みが出るようになったので、出る時は出るのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント