※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
サプリ・健康

広島市で腰痛で困っています。オススメの病院や接骨院を教えてください。椎間板ヘルニアで通院していましたが、妊娠後期から通えず、筋肉が落ちて痛みが増しています。

広島市、腰痛で病院や接骨院を探しています。オススメありましたら教えてください🙇‍♀️
元々、椎間板ヘルニアで通っていたのですが、通院が遠かったこともあり、妊娠後期からしんどくてなかなか行けなくなり、引っ越してそのままです。自宅でのトレーニング出来ず筋肉が落ちたのと、抱っこなどで最近嫌な感じに痛くなってきています🫠

コメント

ぐーみ

腰なら大手町の浜脇整形外科が有名です!
旦那が昨年浜脇で、椎間板ヘルニアの手術しました💦

• ひなた

ひなた

浜脇がいいんですね!ありがとうございます🙇‍♀️
    まだ手術はいらないかなと言われてたのですが、抱っこがすごくて💦悪化前にと思いました
    ありがとうございます

大丈夫でしたら、手術となると結構大変でしたか?日帰りなどで行けますか?

• 10月15日
  • ぐーみ

ぐーみ

旦那は海外に単身赴任してて一時帰国中の治療だったので、即手術だったんですが、今は手術はせずに1ヶ月とか安静に過ごすのが一般的な治療みたいです😥
    旦那はかかりつけに浜脇の紹介状書いてもらい、浜脇の初診で手術日を決めて(本当に時間がなかったので翌日か翌々日にしてもらった)、手術前日に入院して、全身麻酔で1週間くらい入院してました💦
    内視鏡だったので、術後はヘルニアも傷も全く痛くなかったと言ってました😳

• 10月15日
  • ひなた

ひなた

丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    旦那さんもぐーみさんも大変でしたね😰
    手術そんなにかかるのですね💦💦痛くなくなって良かったです☺️
    夫に見てもらえる時にさっさと通院しようと思います!お忙しい中、ありがとうございます

• 10月16日