推し活でお金が足りなくて内緒で買い物してしまう悩みについて、みなさんはどうしていますか?
推し活してるママです。
娘の服に貢ぎ、もちろん私の服にも貢ぎ、なにわ男子のグッズ買って、SnowManのファンクラブ入ってグットタイミングも買って、FRUITS ZIPPERのファンクラブも入ってグッズも買ってます。
お金がいくらあっても足りない、娘が幼稚園行ったらすぐパートするつもりです。
内緒でなにわ男子のライブのグッズも買ったし明日フルーツジッパーのライブの物販も旦那に内緒で行くつもりしてます
絶対ダメとわかってるけどどうしてもみついでしまいます💦
みなさんはこういうときどうしてますか?
- ベビママ(3歳3ヶ月)
退会ユーザー
絶対ダメとわかってるのに使ってしまうなら物理的に使えなくしたらどうですか🥹
はじめてのママリ🔰
どれかに絞ってます!!
私もSnow Manのファンクラブ入ってましたが、去年
「今回ライブ当たらなかったら辞める!」と決めていて、外れたので辞めました💦💦
今はTravis Japanの松田元太推しです!
服も、メルカリで売って、そのお金で新しいの買ったりしてますよー
ママリ
お小遣いの範囲なら良いのでは?🤔
ご主人に内緒で貯金に手を出しているならアウトですが💦
ぽんぬ
生活に支障が出ない範囲ならいいと思います!
ですが喧嘩の種になるので程々にされた方がいいと思います💦
ベビママ様の現在収入があるか分かりませんが、
ご主人様の収入から内緒で買ってるのは流石にやばいと思います。
私も独身の時は多公演する程の推し活と服と化粧品とお金がいくらあっても足りないと思って来ましたが
子供が産まれてフルタイムで働き始めて忙しくなり、熱が冷めて、グッズなんて買ってもきりないし、何もならない無駄遣いだなって思うようになって結構今は物欲も無いです笑
子供の服にも使いますが
ばあばに頼んで買ってもらったり自分の出費にならないように工夫はしてます(*^^*)
私もSnowMan好きですが行きたい時にライブいけるものではないので、当たったら行く落選は諦めるスタンスでいます!ライブが好きなので他のFCにも手を出したいですが、主人に子供を預けることになるので諦めます!
pipi
スノのオタクしています。
デビューくらいからずっと好きでライブは毎回入ったり、舞台も入れるときは入るスタンスでやっています。
北海道在住なので、ほとんど遠征になりますが、年1なら行っていいよとは言われていますが、年1では足りないため、なんとか説得しています(笑)
グッズも欲しいものは買っています。
家のことちゃんとして、楽しいことしないと、頑張れませんよね🙂↕️
旦那も趣味を持っていて、時間を作ってあげているので、わたしも良いと思っています(笑)
メルカリとかで少しずつ稼ぐのもありかなと思いますよ👍🏻
旦那さんは推し活してることは知らないんですか?公言して、内緒事にしない方が罪悪感ないかもしれないですね🙂↕️
。。
スノオタです!
我が家は管理職同士の夫婦で私もそれなりに稼ぎもあるし、子供3人欲しがった旦那の思い通りに産んであげたし、住宅ローンも私だって返してるし、子供3人の事もガッツリやってるので文句言うなと言ったら、どうぞの姿勢だったので好き勝手してます😂
相当態度の大きな嫁です!🤭笑
コメント