ままり
3保育園2幼稚園経験した者です🫡
方針や保育教育、雰囲気などに関しては保育園と幼稚園の違いはほぼ無く、単純にその園の先生の企業文化によりました✨
保育園でも教育熱心な園もあれば
幼稚園でものびのび保育の園もありますし。
大きな違いは、
年間休園日数・預かり時間・預かり料金(幼稚園は2号枠が非常に少ないのでプラスで預かり料金かかる)・お弁当の有無
です⭐️
ままり
3保育園2幼稚園経験した者です🫡
方針や保育教育、雰囲気などに関しては保育園と幼稚園の違いはほぼ無く、単純にその園の先生の企業文化によりました✨
保育園でも教育熱心な園もあれば
幼稚園でものびのび保育の園もありますし。
大きな違いは、
年間休園日数・預かり時間・預かり料金(幼稚園は2号枠が非常に少ないのでプラスで預かり料金かかる)・お弁当の有無
です⭐️
「その他の疑問」に関する質問
小学校の宿題やテストやお便り、一年間使ったノートや教科書、、みなさんどうしてますか?! 今年新二年生になるのですが、一年生のもの全てとってあるけどとんでもない量で😂😂見返したりしないし捨てていいですかね?😵💫
専業主婦のみなさん…… 1日何時間携帯見てますか😩 スクリーンタイム何時間になってますか?😂 私はご飯作りながら見て、子どもたち寝た後にひたすらYouTubeなど見て8時間くらいです🫣 みすぎですよね😱 育児の間にも連絡き…
幼稚園の入園説明会で、 メールアドレスを登録するので、園のアドレスに子どもの名前を書いて空メールを送って下さい。確認したら園から確認メールを送りますと言われたんですが、まだ来ません。 送ったのは昨日のお昼く…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント