肌荒れしやすい体質で、低用量ピルを服用中の方々についての情報を求めています。ジェノゲストとドロエチ(ヤーズ)の違いについて不安があります。ピル使用中の肌荒れに関する経験を教えてください。
低用量ピルについて
元々肌荒れしやすい体質です。産後また酷くなってきたし今後数年は妊娠する予定もないので低用量ピルを飲むことにして、クリニックを受診しました。
ついでにエコーしとくか!ということでエコーしたんですが
癒着と内膜が普通より厚いため、放っておくとチョコレート嚢胞などになりやすいとの事で月経困難症のピルにしようか、ということになり ジェノゲストを飲むことになりました。エストロゲンが入っていないため、血栓症のリスクが下がると先生は仰っていました。
ですが、エストロゲンが入っていないということで肌荒れしやすいのかな?と不安です。元々肌荒れがいやでピルのために受診したので、ドロエチも選択肢にあると先生が言ってくれたのでそっちにするべきだったかな?と今更考えています。
前置きが長くなりましたが、ジェノゲストを服用している方、肌荒れは酷くなりましたか?😭
逆にドロエチ(ヤーズ)を使っていて肌荒れが良くなった方などいますか?😭
- ポピヨン(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ドロエチ飲み始めて、肌荒れしなくなりました!前は顎に痛いくらいの吹き出物が毎日のように何個かバシバシっと出来てましたが、飲み始めて3シート目になりますが、全くなくなりましたね😌快適です。

はじめてのママリ🔰
ジェノゲストのせいなのか、違う何かしらのタイミングなのか分からないですがジェノゲスト飲み始めてすごい勢いでニキビできて皮膚科で治療しました💦
薬が慣れた頃に治りましたがあれが薬のせいなのか違うのかは今でも謎です泣
ポピヨン
コメント見逃してました💦
ドロエチ、効果あったんですね♡
人それぞれ効果の程は違えど肌荒れが良くなる希望があるのは嬉しい……
何シート目ぐらいから効果でたなぁ〜って実感されましたか??