※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠に関する他人の幸せが羨ましいと感じています。

いいなぁ。みんな妊娠出来て。
ママリの妊娠報告もいいなぁ。
妊娠検査薬の陽性反応いいなぁ。
一周期で妊娠いいなぁ。
何も不自由なく卵子育って良いなぁ。
ちゃんと排卵されていいなぁ。
いいなぁいいなぁ。羨ましい。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中ですが同じように思っています。周りが羨ましく感じるし焦るしイライラするしいいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとにそうなんです😭焦りがほんとにハンパないです。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
半年以内で妊娠できてるのとか羨ましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとめちゃくちゃ羨ましいですよね。気づいたら妊娠してましたーとか、ふざけんなーって思っちゃいます。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私妊活カテゴリでの妊娠検査薬にもえぐられてます😫

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっっっっっっちゃ同じです私もです😭😭😭あの線が入ってる検査薬見て心がえぐられてボロボロになってます🥲

• 10月15日
ままり

不妊治療中です。分かります分かります😭😭羨ましいですよね。
ほしいときに子供ができるの本当に羨ましい💧
年齢も年齢だし、焦りとイライラがすごいです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にわかります😭「私、妊娠しやすいんだよね〜」とか友達に言われるけど、そんなこと言ってみたいわ〜って思いますもん😔

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

とても分かります。

流産を経験し、それからなかなか妊娠ができず不妊治療中です。

比べたら自分がしんどくなるだけなんですけど、無意識のうちに比べちゃうんですよね🥲

自分より後に結婚した人が何人もう妊娠→出産したことやら🤷‍♀️
私と何が違うんだよって思います…あんまり思っちゃいけないけど、赤ちゃんができるのってほんと奇跡なんだよ✨分かってるの!!!って思っちゃいます。←あまりにもすぐできるから🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。めちゃくちゃ比べちゃうんです🥲
    友達も、妊娠して堕して、それでもすぐ妊娠して出産してを何回もしてて、この違いは何なんだろうってすごい思います。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    そんな人が周りにいたら私もかなりショックとダメージ受けていると思います…

今周期、排卵日に向けてもう毎日頑張って仲良し頑張ってたんですが、病院🏥に行ったら排卵がずれていて。
    もう少し仲良し頑張らないといけなくなりました。
    最近は仲良しが毎日作業的になり、睡眠不足や夫の体力色々心配ごともありしんどいなと思っていました…

その事を子供が3人👦🏻いるひとに話をしたら、笑いながら「まじで!毎日旦那さんすごいなあ笑」と言われ…

こっちからしたらやりたくてやっている訳じゃ無いし、夫だって色々複雑な想いもあるだろうし。
    遅くまで仕事をして帰ってきても、眠いなあと言いながらも頑張ってくれます。
    諦めたらダメだと思ってお互い励ましながら頑張っているのに…

ほんと腹立ちました。
    今後その人とは距離置こうと思います😞

本当何が違うんでしょうね…
    でもきっと経験したからこそプラスで働く事があるって自分に言い聞かせるばかりです…
    経験してない人にはきっとこの気持ちって分かってもらえないと思うし、分かる〜と言って同じと思ってほしくも無いです…

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそのお話聞くだけで、ママリさんと旦那さんはすごく前向きに支え合っていけてる素敵なご夫婦だなって分かるし、私ほんとに心の底から応援したくなりました‼︎なのに、そのお知り合いの方の反応を聞くと、めちゃくちゃ腹立ちました💢作業になってはいけないけど作業になってしまうもどかしさと、でもしなきゃできない現実と、旦那さんに対しての心配と不安と、ご夫婦の間にはもう書ききれないくらいのお気持ちがあるだろうに。その言葉は無神経すぎます。私でも距離置きます絶対。あなたに分かってほしくもないってなります。
    私も友人に相談するけど、返ってくる言葉がやっぱり変に前向きすぎるんですよね。それを素直に受け取れない自分も嫌になるし、だからこそこう言う自分の不妊治療に対しての思いは、不妊治療の経験がある人にしか話しちゃダメなことかも知れないって最近すごく思います。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお言葉ありがとうございます😭✨
    今周期落ち込み気味だったのでまた頑張ろうと元気でました!!

ですよね…
    今まではあんまりその人のこと悪く見えなかったですが、人間の素性ってこうゆう時に見えたりしませんか🤔💥
    前テレビで友達はそんなたくさんいらないって言ってたので、本当に自分に必要な人・大切にしたい人だけと関わろうと思います😣

分かります〜!!
    後言葉の重みが全然違う気がします。なんか一言一言が軽いんですよね😩
    「しんどいよね」の言葉1つとっても、不妊治療を経験している人してない人じゃ全然重みが違う気がします。

はじめてのママリ🔰さんがおっしゃる通りですね。
    私も最近、不妊治療は不妊治療の経験がある人にしか話しちゃダメだ、違う人に話すと自分にブーメラン🪃が返ってきて特大ダメージを受けることを身をもって痛感しました😭

不妊治療、言葉では表せないような大変さしんどさ辛さがありますよね。
    はじめてのママリ🔰さんと一緒に私も諦めずに頑張ります🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月17日