※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

3回連続流産で不育症の可能性が心配。化学流産の可能性もある。不育症の検査を受けるべきか悩んでいる。

タイミングから人工授精、体外受精と3年ほど
妊活してます。
1回目 自然妊娠 9w 稽留流産
2回目 4CB 胚盤胞で妊娠 9w 完全流産
3回目 4BB 胚盤胞で妊娠 今4w1d
前回2回目の流産後に不育症の検査をしない事に
しましたがなんとなく今回も不安でわたしは
不育症の可能性はあると思いますか?
また生理予定日にフライングでうっすら陽性だったの
ですがまだまだ化学流産の可能性もあるでしょうし
3回連続流産…全然ありえる話しですよね…
たまたままわりに3回流産の方聞いた事ないですが
さすがに3回連続だと不育症の疑い強まりますかね?

コメント

まるた

年齢によると思います、
私は41歳で自然妊娠二回で、化学流産、初期流産、42歳で体外受精一回目で、初期流産、
医者には年齢(卵子)が原因だと思うので不育症ではないだろうと言われました。

その後43歳で不妊治療はやめましたが、自然妊娠し、出産しました。

• みき

みき

ちょうど先週38歳になりました。旦那はもうすぐ50歳です。体外受精は2回してるんですが今回も含めたら2回とも妊娠はするみたいなのですが💦今回も無事育つかどうか、って思ってます💦

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!
私も不妊治療で体外受精をしていて過去に2回稽留流産をしています🥲
1回目 7w6d 心拍確認後
2回目 9w0d 枯死卵

3回目の移植前に不育症検査をしてもらいましたが特に原因が見つからず無治療でのぞみましたが、現在妊娠13週目に入り無事に育ってくれています🥰🙏🏼

卵の質や年齢にもよると思いますが、繰り返すようでしたら体や心の負担も考えて不育検査をしたほうが良いかと思います🥲

流産を1度でも経験してしまうと毎日不安でいたたまれないですよね😭

経過を見ていくしか今後のことは予想できないので、赤ちゃんを信じて過ごすことが1番じゃないかなと思います🥹💖

はじめてのママリ🔰

3人目を2回流産して、3回目流れたら不育症の検査しましょうと言われていました。3回目にやっと出産までいきました。