りりぃ
動物園デビューは5ヶ月ごろで動物を指さしたり見てくれるようになったのは1歳すぎてからです!
大きい動物園に行った時は、レジャーシート必須でした。まだ昼間は少し暑いので帽子や日焼け止め、蚊除けスプレーもあるといいかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
うちは大きな動物はあまり反応薄くて、触れ合える小動物やエサやりとかはキャッキャ言ってやってました。
歩ける前の抱っこから行ってますが、一歳過ぎてからの方が色々わかって楽しんでたかもしれません。
大きい動物も反応薄いなりに、家帰ってからぞうさん、メーメーなど単語話すようになりました。
やっぱり実際の動物見て鳴き声聞くと記憶に残るみたいです
はじめてのママリ🔰
息子が1か月前くらいから空前の動物ブームで、この3週間で動物園5回行きました!笑
(動物ブームというのは、絵本に出てくる象やライオンや猿が大好きになって鳴き声を真似するようになりました。)
息子は動物観るととても興味深そうに観ていたり大喜びです!
同じ月齢のお友達と行った時、その子はまだ動物には興味なくて、全然見てなかったですが、坂などがない動物園だったので、お散歩としては楽しそうに歩いていました✨
持参するのは、お着替えや水筒などいつものお出かけセットに昼食をどうするかによってはレジャーシートやごはんがあるといいと思います!あとは、虫除けは必須です!!!虫除けしてても蚊に刺されました😓そして、色々触ったり拾ったりするので、次の日お腹を下しました…💦私は次から消毒ジェルとアルコールシートを持っていこうと思います😂
娘さんとの動物園楽しめますように🍀✨
唐揚げ
歩けるならもうめちゃくちゃ楽しめますよ!!
地元の小さめの動物園みたいたところがあれば、そんなところがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
最近動物園も水族館も行きましたよー!
まだ歩けないのでベビーカーでしたが、動物や魚見て喜んでましたよ😊
動物はどれみてもワンワン!言ってました🤣
ABC
先日1歳半でデビューして来ました!!
ビビりながら餌やりしたり、乗馬もできました!
近づかない方が良かったようで、指差して楽しそうにしてました!!
アイテムは…飽きたときのおやつを多めに持っていって良かったです!
はじめてのママリ🔰
動物園デビューは8ヶ月です。
1歳をすぎてから何度か動物園や水族館行きましたが全く興味なく楽しんでません😅
楽しめるかどうかは興味の問題かもしれません笑
みー
うちの子は歩ける前から動物園デビューしていて何度も行っています!
ただ、図鑑やテレビの動物は大好きですが、動物園の動物は遠くて檻もあって上手く探せないみたいです(子どもの視野は狭くて、視力も弱いので)💦
猫カフェみたいな動物と触れ合える施設の方が間近に動物がいるので大興奮です!
動物園に行くならベビーカーは持って行った方がいいかなと思います!
よっさん
まとめてのお返事ですみません💦
みなさま、丁寧に教えていただき、ありがとうございます😭
楽しめるかは娘次第なので、どうなるか分かりませんが、この秋、行ってみたいなと前向きになれました(夫が行きたいと言っていますが、私はまだ早いんじゃ?と消極的でした。)
実際に見てみる経験も大切だと、考えさせられました〜✨
持って行くものも参考になります!ほんとうにありがとうございます♡
コメント