6歳息子がいとこの女の子のお股を触ってしまい、ショックを受けています。息子に対する気持ちが戻るか不安で、優しい言葉で助言を求めています。
6歳息子の事なんですが、
大前提に可愛くて仕方がないし大好きです。
今日いとこ達と遊んでお別れする時に、中学生のいとこの女の子とタッチしたあとに、急に息子がその女の子のお股をモミモミ?と触りました。なんでそんなことしたのか分からなくて、「やめなさい」と急いで言ったのですが、またやりに行きました。
その子はニコニコしながら少し離れて〜みたいな感じでしたが、多分おちんちんあるのかな?的な感じで特に変な意味ではなく触ったんだと思うんですが、2回目は「いい加減にしなさい」と怒りました。
謝って、そのあとだいじだいじどーこだの本を見て息子と一緒にしっかり話をしました。家でもきつく伝えました。
が、息子がしたことがショックすぎて、なんでそんなことをしたのか、触ってた光景が頭に焼き付いて生理的に無理という感情に私がなってしまったり、していい事悪い事が分からないのか?と不安にもなったり…とにかく息子との話が終わってから、息子への拒否反応が私の中で出てしまいました。
普段の生活態度は特に問題なく、園からも特に何か気になることも無く…という感じなんですが、本当にショックでショックで仕方がありません。
息子にも可愛いというよりは、今はちょっと無理だし素直に笑えない自分がいます。
本当に反省しているし、なんでいけなかったかも分かっています。が、私の気持ちが戻りません。
その女の子の気持ちも嫌だったと思うしもう会ってもらえないかもしれないし、もう何もかもが嫌でどうしたらいいか分かりません。
息子に対してこんな感情になるなんて思わなかったです。
厳しい意見が多いかと思いますが、かなり傷心モードなので出来るだけ優しい言葉でお願いします。
息子への気持ちは戻るのでしょうか。可愛がれない気がして怖いです。
- シェリー(1歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
難しいお年頃ですよね💦
私のお友達の先輩ママさんも同じような光景があって正直ゾッとしたと言っておりました…
私も聞いた時にまじかー。そのうちうちの息子も??と思ってます
そーやって段々と男の子じゃなくて男性になっていくんでしょうね😭
いけないことはいけないと理解が出来ているなら大丈夫だと思います!
早い子だと小学生低学年で大人のビデオに興味を持つ子もいます。
あまり落ち込まないで😭
シェリー
ゾッとする、本当にそんな感じでまさか自分の息子がなんて思いたくもなかったです😱
男性になっていく過程なのでしょうか。。
自分の中でショックが大きかったのでコメント頂けて少し考えて、少し落ち着いてきました。ありがとうございます
コメント