物干し竿の下に入る娘が困っています。洗濯物を落とされるため、対処法を教えて欲しいそうです。
対処法教えてください💦
写真のような部屋干しの物干し竿を使って干してるんですが小1の娘がその下に入り洗濯物を落とします。
物干し竿の下に洗濯カゴを置いてるのでそこに入ってるんですが何回も辞めて!カゴも壊れるし洗濯物も落ちるし辞めて!って伝えたのに辞めずそこが落ち着くの!って言われました、、、
娘が大きくてカゴは何回も壊してるし洗濯物も落として雑に干されるので本当にやめて欲しいです。
上の段が子どもたちの服や私の長い服(ワンピースなど)下の段が私のTシャツやタオル、下着で分けてるのに娘が入るからいつもぐちゃぐちゃになります。
カゴを違う場所に閉まっても持っていくしカゴじゃなくてダンボールで箱を作りそこに入って!ってしましたが嫌だ!と言われ効果はありません。
洗濯物に洗濯バサミで止めても娘が入ったり中で動いてズレたりしてかたもつくので辞めました💦
なにかいい方法ないですか?
写真はこのような感じなのですが実際は置く行きも高さもあり娘が下に入ると見えなくなります💦
防犯面の関係で外に干すことは出来ません💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家は衣類乾燥機です。雨も気にしないし、タオルはふわふわだし快適ですよ。デリケートなものは干さないとですが。小さな子供もいて干す手間がないので助かります。
コメント