息子が学校でセアカゴケグモを見つけ、市内で注意喚起されていることを知った。報告すべきか悩んでいる。
息子が小学校でセアカゴケグモを見つけたと言っております。
少し騒ぎになったそうで担任の先生が駆除したと。
しかも2回あったそうです。
図鑑で見たり、画像検索して見てもらうとどうも本当みたいです。
調べてみると市のホームページに市全域で発見されてると先月注意喚起されていました。
1匹いたら繁殖している可能性が高いと、、。
役所に報告してくださいという記載もあれば報告義務はありませんとの事でもあるのですが、
みなさんなら報告しますか?😅
園庭にいるとなるととても心配です、、
学校からは特になんの連絡もありません。
- 🦋キュイン(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
jaemmm
校庭にいるのであれば市に報告します💦…本当は学校がするべきと思いますが。子供達が怪我してからでは遅いので💦
はじめてのママリ🔰
うちの小学校にもでたみたいです💦多分学校が電話したと思いますよ!
-
🦋キュイン
結構身近にいるものなのですね😭
ほとんど自然がない地域なので驚きました。
学校から発見されましたとか、駆除依頼してるとか伝達ありましたか?💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
何にも言われてなくてたまたま次女が遅刻して行った時に子どもたちは朝会の時間で放送が流れてたのを聞いたんです💦で、帰って来たら長女が言ってました😄
- 10月14日
-
🦋キュイン
子ども達には周知や注意喚起されてるのですね!それならいいのですが😟
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
うちの近所にもいますよ、、
-
🦋キュイン
けっこう身近にいるんですね😅
見たこともなく初めて聞いたのでびっくりしてしまいました。- 10月15日
🦋キュイン
そうですよね😞
息子、クモが好きなので家にいるちっちゃいクモとか平気で触るので何かあったら嫌だなと思い、、
ありがとうございました🙇♀️