※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食についてです。もうすぐ一歳なのですが、頑張って料理しても嫌が…

離乳食についてです。
もうすぐ一歳なのですが、頑張って料理しても嫌がって食べません。
なのでご飯にお湯少しかけて、冷凍してあるかぼちゃ、にんじん、玉ねぎなどの野菜を入れそこにコーンスープをかけてリゾットにして食べさせてます。
それ以外だと嫌がるので昼ご飯と夜ご飯は毎回それです。
朝ごはんは、食パンとバナナヨーグルトです。
昼、夜は、リゾットにプラスでほうれん草、じゃがいも、牛乳を混ぜたポタージュをプラスしたり、お豆腐をプラスしたりしてます。
おやき作ったり、ミネストローネや卵焼きなど作ってみたんですけど食べてくれず
結局、リゾットなら食べてくれるのでそれを毎回あげてます。前は、ひき肉入れてましたがそれを入れると食べないので今はいれてません。魚も嫌がります。
副菜も牛乳で混ぜたりしないと嫌がるのでポタージュにしてます😅
毎回同じメニューで大丈夫でしょうか🥹
それと決まったもの以外は嫌がる場合どうすればいいでしょうか😵

コメント