※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
サプリ・健康

偏頭痛に熱が出ることはありますか?頭痛がひどく吐き気もあり、熱も出たが、今は良くなりました。病院に行くべきでしょうか?

偏頭痛って熱も出ることありますか?

昨日朝起きると頭痛が酷く動くのも辛く1日寝込んでいました。
吐き気もひどく3回ほど嘔吐もしてご飯も食べれないほど。
熱もあり、最高39℃まで出ました。

もともと頭痛持ちですがロキソニンを飲むといつもは治まるのですが昨日は全く効かず調べると偏頭痛の症状がいくつも当てはまりました。
熱はあまり出ないと書いていたのであの発熱は偏頭痛とは別物なのでしょうか。

今日はだいぶ良くなり、日常生活は普通に出来るようになりました。

頭痛外来などの病院に行った方が良いのでしょうか?

偏頭痛持ちの方、分かる方教えていただきたいです🥺

コメント

もも

ひどい偏頭痛持ちです。
頻繁に偏頭痛になりますが、私は熱は出たことないです。
偏頭痛の発熱はあまり聞いたことないですね🤔
39度まで出るのは辛いですね💦

頭痛外来行けるようでしたら、一度行かれた方がいいかもですね😣

今後頭痛時、ロキソニンが効かなくなってきたら、偏頭痛に効くお薬も出してもらえるので☺️

• おちび

おちび

頻繁に偏頭痛になるのは辛いですね🥺
    やっぱり発熱はあまり聞かないですよね💦
    たまたま重なっただけかもしれないですね😭
    偏頭痛治まったと思ったら生理が来たので生理前の偏頭痛だったのかもしれないです😔

もともと頭痛持ちなので1度頭痛外来に行ってみようと思います!

偏頭痛に効く薬があるのですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月14日