娘の偏食に、死ぬほど落ち込みます。みなさんのお子さんの偏食、どんな感じですか?😭
娘の偏食に、死ぬほど落ち込みます。みなさんのお子さんの偏食、どんな感じですか?😭
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの次男も偏食です😭
白米、生野菜しか食べないです!
肉、魚はもちろん、ふりかけや野菜でも火を通すと食べないです😂
hana
その頃はほぼほとんどの子供が偏食だと思いますよ。
うちの子供も全然でした😅
給食始まり満遍なく食べ勧めて行く中でようやく食べるものが一つ一つふえていきましたよ!
赤ちゃん期の離乳食一回も手作りしないでBFオンリーで育てたせいなのかなとか思った時期もありましたが、現在6歳好き嫌いしないで何でも食べるようになりました🤣
小さいうちは食べるものだけ食べさせておけば大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
1人目の時は全然食べないのを見てイライラしたり、食事の時間が苦痛だったんですけど、そんな子でも3歳くらいから変わっていったので2人目以降もいつかそうなると思ってやってます!
実際2人目も3歳くらいから変わって、今では2人とも何でも食べます!
1番下がまだ全然食べない時期ですが、これもそのうち食べるようになるだろうなーと思って適当にやってます(笑)
ママリ
給食は食べない
食べても米のみ
そんな我が子も大人になりました🙆♀️
表示されているお子さんの事であれば食べムラある時期ですし
食事の時間が嫌いな時間にならなければオッケーですよ👌
コメント