コメント
ままりんぐ
園開放,よく行ってました!
通ってはいません。
ままりんぐ
園開放,よく行ってました!
通ってはいません。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後6ヶ月の娘なのですが、昨日くらいからハイハイを初めて家の中でもどんどん進むようになりました。 元々、首座り、寝返りなども平均より早めでした。 最近は大人の手や体を使って立とうとしています。 早すぎても良く…
夫が3ヶ月の育休中で、まだ生後13日目の赤ちゃんと暮らしています。 夜の対応は私一人でしていたのですが、3〜4時間寝なくてメンタルも腰も限界だったので夫を明け方に起こしてお願いしました。 寝ていいよと言われたので…
子供の性別の話なので、不快に思われる方は閲覧をお控えください。 4歳の娘と0歳の息子がいます。 2人目妊娠中は「上が女の子だから下は男の子がいいな」と思っており、結果としては理想通りになりました。 よく周りに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
発達に不安があって園開放に行かれていた感じですか??
ままりんぐ
そうです!
でも、入園は必要ないと言われて,行かなくなりました。
ままりんぐ
気になるのであれば園開放行くのおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
行ってみようと思います☺️
ままりんぐ
先生たち相談も乗ってくれるし、すぐにお名前も覚えてくれますよ😌初めは勇気がいりますが、結局1年弱くらい園開放行ってました!
はじめてのママリ🔰
結構長く行かれていたんですね😊
園開放に行かれていたのはお子さんが何歳ぐらいの頃ですか??
ままりんぐ
つい最近までいってたので、1歳半から2歳半手前くらいまで行ってました!
1歳半検診で発語が遅くひっかかって、たんぽぽの日の参加を促されました。その流れでふたば園のことを知り最近まで園開放行ってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
もうすぐ1歳6ヶ月になりますが発語や指差しがないので気になっています。
ひとまず1歳半検診を受けてからですかね💦
ままりんぐ
うちの子もそうでしたよ🥲
1歳半検診では アパ!(アンパンマン)しか言えず,速攻引っ掛かりました😁…でもいまは2語文、3語文も話せるようになってきましたよ!!
1歳半検診がまだならば,それ受けてからでいいと思います。
そのたんぽぽの日ってのに紹介されたり、どうしていけばいいかってゆうことを一緒に考えてくれると思いますよ🤲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️
言葉も理解していないようなのでとっても不安です💦
うちも話せるようになってくれればいいのですが🥲
もしわかればですが、検診ひっかかる子結構いそうですか??
ままりんぐ
不安になりますよね、、、。
1歳半検診でひっかかると、
たんぽぽの日ってゆうのに紹介されて、週1回4クール参加型の教室?に紹介されるんですけど、それにきてる子は結構いましたよ!うちなんて2クール行ったのでもうスペシャリストでした、笑
で、たんぽぽの日の最終回はふたば園で開催されるので、その後も気になる子はそこへ通うような感じになっていくんだと思います。
はじめてのママリ🔰
不安です🥲
2クール参加されたんですね!!
うちも確実にひっかかるのでたんぽぽの日に参加する事になりますね💦
丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
ままりんぐ
とんでもないです!
2クール参加促されても、ちゃんと喋るようになってきた事例がここにいるということで🙂↕️笑
1歳半検診頑張ってください♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とても参考になりました🥰