※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
子育て・グッズ

添い乳のデメリットはなんだと思いますか?

添い乳のデメリットはなんだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんといっても眠りが浅くなる事ですね😭😭

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!眠りが浅くなるのはママですか?赤ちゃんですか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんです👶
    おっぱいがないと寝れなくなり、夜中におっぱい無くて頻繁に起きる、断乳が大変になります😣

• 10月14日
  • たーまま

たーまま

お返事ありがとうございます!そうなんですね。最近添い乳してるのですが、私が体を起こさなくていいのは楽だけど、たしかに起きる頻度が多いです。断乳も大変になるのですね…。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は楽だけど後々大変って感じです😭

• 10月14日

寝かしつけの癖になるととるのが大変。
成長とともに環境の変化(添い乳して寝たのに眠りが浅くなった時に口の中に乳がない…!など)により起きやすくなるため、夜中も頻回に起きるようになる可能性が高い。
母が寝ぼけて、覆いかぶさってしまって…の悲しい事件が報告されている。

かなと思います🥺

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!そうなんですね。夜中も頻回に起きる…まさに今それで悩んでいます😢もともと添い乳はしない派だったのですが、それでも夜間授乳が頻回すぎて、最近添い乳でしのぐようになってしまいました…。これから先、きっと悪循環ですよね💧

• 10月14日