旦那が体型をからかってくるので悩んでいます。見下す言動がひどく、ストレスや自己肯定感が下がり、外出も怖いです。話し合っても改善されず、別れるべきか迷っています。
体型をからかってくる旦那と本気で別れようか悩んでいます。
旦那はとにかく私を見下しており、ことある事に口癖のように 馬鹿だな とか これだからバカは、とかの冗談を言います。
酷い時は駅のホームで、大声で「てめー頭おかしいだろ!笑」と笑いながら怒鳴られ、周りの人もこちらを見ており恥ずかしい思いを何度もしました。
(その時は、ただ私が手先が不器用で飲んでいたペットボトルの蓋を落としただけで……)
最近はそれが酷くなり、ついに体型のことまでいじられるようになりました。私の体型は身長が高く、太ってるわけではないですがモデル並みに絞れてるわけでもないので「デカすぎ」とか「豚ちゃん」とか「デブ」とか言われます。それも冗談混じりに。
ちなみに旦那も別に痩せてるわけではありません。
その他にも「約立たず」とか「俺の人生の汚点」とかふざけて笑いながら言われます。
私としては、外見をいじるようになったら終わりだなと思ってました。なぜなら単純に人の外見をとやかく言って笑う人間が好きではないからです。
本当に旦那の見下し癖が酷くて、ストレスも酷く、自己肯定感も下がっていて外に出るのが怖くなったり、人混みに行くと人に笑われてる気がして目眩がしたりします。
別れていいと思いますか、話し合いは何度もしましたがその度謝るだけで改善はされません。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
別れてもいいって思うなら別れていいと思います😊
私もそれ言われたら、改善しないなら別れたくなります💦
はじめてのママリ🔰
そんな人と一緒にいても何も楽しくないしストレス溜まるだけなので、治らないなら離婚考えます。
いりたけ🍄
別れていいと思います!
そういう親の元で育ったら、お子さんも同じようになりますよ💦
モラハラ旦那がいる友達の子供はやっぱり子供ながらにもモラハラ傾向があります💦
はじめてのママリ🔰
そんなのと一生一緒って考えられますか?大丈夫です、別れましょう
りぃ
お子さんがその旦那さん同様に育ったらどうですか?
それでもいいと思うならば別れる必要はないと思いますが、それは嫌だと思うならば別れるか旦那さんが大きく変わるかが答えだと思います。どんなに避けてもお子さんにとっては旦那さんも重要な環境の一部ですから。
お子さんもいる以上、自分だけが我慢すれば解決という問題ではないと思います。
コメント