※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
お出かけ

ディズニー春休みに行きたい。バケパかワンバケか迷っている。ファンタジースプリングス満喫したい。皆さんはどう思いますか?

ディズニーに詳しい方、教えてください🥹10年前に行ったきりで、システムもすっかり変わり、SNSなどで勉強していますが、わからないことだらけで😂もしよければお知恵をおかしください!

3月下旬にディズニーに行きたいなと思っています。春休みシーズンは激混みと聞き、幼児連れで遠方から行くために多少の課金は仕方がないと考えています。子どもがアナ雪が大好きなので、ファンタジースプリングスには絶対に行きたい、並ばなくても良くしたい、と思っているのでファンタジースプリングスマジックは手に入れたいと考えています。

そこで…

①バケーションパッケージを利用する(もうすでに予約は始まっており、日々、予約で埋まっているのは承知しています…)サイトで見積もり(?)を出してみると、なかなかのお値段でためらう気持ちもあります💦

②ホテルを予約して、ワンバケをつける。ワンバケをつけたときに、いくらくらいになるのかがよくわからずで😢SNSなどではバケパと値段はあまり変わらないなどの投稿もあったりして、それならバケパ⁈🤔と思えてきたり。その辺はどうなのでしょうか。

③ファンタジースプリングスホテルを予約して、ファンタジースプリングスマジックを購入する。しかし、ファンタジースプリングスホテルはすぐに予約が埋まると聞いて、すでに取れる気がしません😂

今のところ、③のパターンで行けたらいいなと思っているのですが(盛りだくさんにしても上手く回れないのではないか、ファンタジースプリングスを満喫できればいいかなと思っている、などの理由です)皆さんはどう思われますか⁈

自分で調べていても、ディズニーに疎くてわからないことばかりで…。いろいろ教えていただけたら嬉しいです。長々と書いたものを読んでくださってありがとうございます。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

我が家は③のパターンで行きます💛

• まめた

まめた

おー✨ファンタジースプリングスホテル、激戦をものにし、予約されたのですね。やはり11時にスタンバイして、何度もリトライされた感じですか⁈

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり練習しました💦
    本番は1発で予約できました😢

• 10月15日
  • まめた

まめた

かなり練習されたのですね✨
    今日、練習のためにと公式サイトで予約を試みましたが、11時2分てつながった!と思ったら、売り切れでした😂みんなどうやって取ってるんですかね🥹私も練習してみます!

• 10月20日
  • まめた

まめた

ありがとうございました!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ファンタジースプリングスメインで楽しみたいなら③が良いと思います✨
新エリア結構奥地なので子供連れて行ったり来たりは大変なので、マジックパスで新エリア思う存分堪能するのがオススメです☃️

• まめた

まめた

具体的に教えていただいてありがとうございます✨何とかホテルの予約が取れるように頑張ります💪

• 10月14日
ほのゆりか

11日と12日バケパで行ってきましたが、最高でした
なので①かなと

• まめた

まめた

三連休、すごく混んでいたと聞きました😂そんな時のバケパ、最強ですよね✨うらやましいです🥹

• 10月14日
ママり

毎月行ってます!
私なら①です!!
アナ雪はやはりDPAはほんの数分で売り切れます
ファンスプホテルにこだわらなくてもハピエン使えば取れるとは思いますが他を回らなくてもいいならバケパが1番手っ取り早いしレストランのお値段なども含まれていて飲み物も飲み放題ということで1番いい気がします🙆‍♀️
ショーパレも選べますしバケパ利用したことありますが値段の価値があるなと私は感じました!

• まめた

まめた

毎月行ってみえるんですね🥹うらやましい✨バケパ、やはりそれだけの価値はあるのですね🤔宝くじあたらんかな😅

• 10月16日
ym*

14、15日とインパしていて、うちはマジック付きバケパでファンタジースプリングスホテル泊ですが、バケパでよかった点、いくつかあります。
①バケパは早く予約できるのでファンタジースプリングスホテル予約できた→ファンスプホテルだと専用ゲートから15分前入園できる→DPAやスタンバイパスは9時半からなので、9時半までは人少なく、こどもつれて写真取り放題です
②エリア内飲食店はモバイルオーダーしないと基本入れませんが、バケパのドリンク券あればドリンクだけの注文はいつでも可能です。15分前に入ればモバイルオーダー簡単に予約できます。なので、アナ雪のレストランでランチでき、記念撮影もばっちりしました。かつ、休憩したい時など、ドリンク券でいつでも飲食店入れます。我が家は6歳3歳ですがホテルチェックインまでお昼寝待てず寝てしまったので、飲食店でこどもはお昼寝大人はスペシャルドリンクで休憩でした。また、他エリアはモバイルオーダー以外の人も飲食店入れるので逆にドリンク券あってもたくさん並ばなければならず大変ですが、逆にファンタジースプリングス内はモバイルオーダーオンリーなのでレジ混雑なくドリンクはスイスイいつでももらえます
③ファンタジースプリングスマジックは最高です。エリア内アトラクション10分待ちくらいで2回ずつ乗れました。子も親も大満足です。

デメリットというか、気をつけて欲しい点は、バケパだと他エリアのアトラクション券やショーの鑑賞券もつくと思うのですが、ファンタジースプリングスからめちゃくちゃ遠いので、時間を十分考えて予約しないとダメです。なるべく他エリアとの移動を少なくしてください。ショー前後の混雑も相まって、ファンタジースプリングスから早歩きで子どもは2人ともベビーカー&カートでも片道20分はかかりました。

• まめた

まめた

詳しく教えていただいてありがとうございます✨バケパ、最高ですね🥹フリードリンクも魅力的です。
    なるほど🤔まわる順番も大切なのですね。事前の計画もきちんとしなければなりませんね。

• 10月16日
ねこ

我が家は③で来月行きます!
地道にアプリで空室通知してJTBサイトのキャンセル拾いを待ちました😂
キャンセル出ても一瞬で無くなるので練習が必要です!
JTBで予約だと毎週金曜日にたくさん空室が出て、今は2月分までが出ています。3月分なら間に合います。

JTBだとファンスプホテルのレストランは取れませんでしたが、我が家は1日パークで過ごすので問題なしです!

• まめた

まめた

旅行サイトでも予約取れるのですね。知りませんでした。教えていただいてありがとうございます☺️サイトに登録してみます!

• 10月16日
みー

こないだ③で行きました!
はじめはミラコスタからのハピエンで入ろうかと思ってたのですが、キャンセル拾いでたまたまFSホテル取れましたよ😊

うちは子どもが小さいのでマジックパス取って乗り物乗り放題って感じではなかったので、普通のパスで入りました😊
結局チェックイン日にシーに行ったのでハピエン使うことなく、普通のチケットでFS専用ゲートから入場しましたが待ち列無しですぐ入れました!
8時50分ぐらいにインしてアナのスタンバイとラプンツェルのDPAは取れました。

ちなみにFSホテルのレストランも前々日ぐらいに予約枠が開放されたみたいで翌日の朝食も食べれました!

ホテルも素敵だったのでぜひ満喫してほしいです🤗

• まめた

まめた

キャンセル拾いでファンタジースプリングスホテル取れたのですね✨ちなみにそれは平日ですか⁈ 仕事の都合もあり、休日or休日をはさんだ金曜日しか日程が組めそうになく、キャンセルが出るのだろうか…と思ってます😅ホテル、素敵なのですね💓泊まりたいです!

• 10月17日
  • みー

みー

ちなみに平日です😊
    キャンセル拾い、マメにやってみてください!ほぼグランドシャトーで無理やん!てなりますが、ほんとたまーにファンタジーシャトーが登場してますよ🤗

• 10月17日
  • まめた

まめた

ありがとうございます!
    今日、練習のために、公式サイトでホテル予約をしてみましたが、11時2分でつながった!と思ったらもう売り切れでした…。みんなどうやって取ってるんですかね🥹
    マメにキャンセル拾いしてみます!

• 10月20日
  • まめた

まめた

ありがとうございました!

• 10月20日