2歳2ヶ月の娘が1歳11ヶ月頃まで「ママ」と呼んでいたが、今は言わなくなりました。言葉が減ったり、不安を感じています。
2歳2ヶ月の娘が1歳11ヶ月頃まで、ママって言ってくれたのに今は言ってくれなくなりました。
発語はパパ、おいし、せんせ。
ボタンや電気のスイッチ、スマホの画面、タブレットの画面を押す時はピッ!と言います。
言葉にならない宇宙語を話したり、話しかけてきたりもします。
ゴミをゴミ箱にポイしたり、食べた食器を置いてきたりします(保育園や自宅で教えました)
話せる言葉を言わなくなると自閉症と出てきたので心配です。
視線は合うし、こちらをじっと見ている時もあるし、抱っこマンだし、パパじゃないといやーっていうパパっ子です。
保育園に迎えに行くと走ってきて、靴を脱ぐところで止まってます。そこから先は出てこようとしません。
検索魔になってしまって不安です
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
3兄妹のmama
ママは呼ばなくても気づいてすぐ来てくれるから今まで呼んでたけど呼ばなくても来てくれる!そーいう風に思ってるかもしれないですね!!
はじめてのママリ🔰
下の子が一時期話してた言葉を言わなくなり同じように気にしてた時期がありました💦
でも少ししたらまた話し出したので、話さなくなったから自閉症とは限らないかと。
少なからず娘みたいな子もいます☺️
コメント