※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

平日週5で働いている方、夜ご飯毎日つくってますか?作るタイミングは朝?…

平日週5で働いている方、夜ご飯毎日つくってますか?
作るタイミングは朝?夜帰ってから?
それとも作り置き?

コメント

りり

毎日作ってました🙆

作り置きはあんまりしないので、帰ってから作ってました💦

はじめてのママリ

毎日作ってて帰宅してから作ってますよ😊

作り置きや冷凍ストックはしてません💦

はじめてのままり

帰ってきてから作ってました!!
簡単なものですが

Sママ

朝作ってます!!
夜はほぼ毎日習い事の送迎があるので、帰宅してからはバタバタになるので…😭😭
ミートソースは朝作って、帰ってきてからパスタ茹でるだけ!とか。そんな感じです!

作り置きもしてます!
作り置きといっても、ブロッコリー等の野菜を茹でておいたり、マカロニサラダとか、煮物系とかの副菜だけですが…🥲

なつ

帰ってきてから作ってます!!

おたふくなんてん

朝に夜ごはん作ってます。
寝坊した時は食材切って自家製ミールキット状態にしてます。

帰宅してから最初から作ると兄弟喧嘩やかまってちゃんで果てしなく時間が掛かってしまいなるべく朝に作り終わるようにしてます😂

♡♡

毎日作ってますが、帰宅してからだと時間ないので休みの日に作り置きか当日の朝に作ってます!
仕事から帰宅したら味噌汁しか作りません笑
味噌汁も1回分の味噌玉作っておいて、具材も全部カット済みなので放り込むだけです🙌