※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

やはり不安が消えず、、自分だとマイナスのことに捉えてしまうので、、…

何度も質問すみません。やはり不安が消えず、、
自分だとマイナスのことに捉えてしまうので、、
これを言われても気にしない人、気にならない人の言葉の取り方をお聞きしたくて投稿させて頂きました。
なので気にしない人コメントよろしくお願いします😢

18週のスクリーニングの時に、スクリーニングの先生と説明の先生は別で!
スクリーニング後の説明だけしてくれた男の先生は大きな問題は特にない!と言っていましたが、スクリーニングをしてくれた女の先生は、全てが終わった後、急にNIPTは受けなくていいとなったのですか?と質問され、はい!と答えるとそうなんですね!で終わりました。
その女の先生にしか質問した理由は分かりませんが、何かNIPTした方が良い異常でも見えたのかな?となりました。
その後は何か問題があったのだと思い、主治医の先生からの説明を覚悟していたのを覚えています。ですが、主治医の先生からは胃の中の水が少し少ないことと、臍の緒の2つのうち1つが少し細いことだけ言われて、他に異常はないのでとりあえず大丈夫!で終わってしまったので、、スクリーニング先生はしっかり主治医の先生に伝えてくれたのか、、
やっぱり何か染色体異常の特徴が女の先生には見えたのかな、、と不安でした。
(主治医にそれも伝えましたが、その女の先生の話はスルーされました、、それを質問してきた女の先生にも合わせてもらえませんでした。あまり相談とか乗ってくれるような先生ではなく淡々と素早く診察を終わりにする感じの先生なのでそれ以上聞けませんでした)
※1ヶ月も前のことなので今更聞くことはできません。

この事を踏まえて、、こうに言われても全然気にしない方の意見や、気にしない人からしたらどのようにこの言葉、質問を取るのかを教えて欲しいです。そのような人の考えを参考にさせてください。

コメント