コメント

くまこ
ワンオペ大変ですよね😭
うちも三連休ワンオペです。
今日はスーパー、公園、ホームセンターの予定です。昨日までダラダラしてたので💦
スーパーは食材買い出し、公園は歩いて5分のとこ、ホームセンターは実母と犬も連れて行きます☺️
くまこ
ワンオペ大変ですよね😭
うちも三連休ワンオペです。
今日はスーパー、公園、ホームセンターの予定です。昨日までダラダラしてたので💦
スーパーは食材買い出し、公園は歩いて5分のとこ、ホームセンターは実母と犬も連れて行きます☺️
「2歳児」に関する質問
これ、方言ですか? 息子二人共、2歳くらいのお喋りできるようになった頃、質問の語尾が全部「〜かい?」です。例えば 「これ、食べていいかい?」 「一緒に遊ぶかい?」 とか。2歳児ってどこでもこんな感じなんでしょう…
転園理由について。 現在3人の子どもを育てており、 年長、2歳、1歳児クラスで同じ保育園に通っています。 ただ保育園のルールが厳しく、感染症の場合兄弟登園不可というものがあり、3人いるとなかなか全員が元気で…
療育ってどうやって通いはじめましたか?😖 2歳4ヶ月発語が少ないです。 二語文は一応出ているので正確には語彙が少ない(?)です。応答の指差しも「わんわん」のみです。 発語は個人差があるのはわかっているのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんと、何しようか悩みます💦
家に居ると色々あきてくるのか悪さし始めるので😫
コメントありがとうございます!
くまこ
悪さしてくるのは困りますね😭
うちはもう家にいる時は録画のアンパンマンとかYouTubeとか見せちゃいます😢
絵本とかプラレールとかも一緒にやるんですけど飽きちゃいますよね。