※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ子
妊娠・出産

4w0dで妊娠検査陽性。嬉しいけど超初期で周囲には言えず、明日の面談でどうしようか悩んでいます。

フライング検査
4w0d(生理予定日2日前、おそらく排卵日から14日目)、どうしてもそわそわしてしまい妊娠検査薬で検査したところ陽性でした🧚✨
周りが2人目を順調に妊娠・出産する人が増えてきて若干焦りもありつつ、妊活も上の子がいるとなかなか取り組めないことも多かったので、とても嬉しいです!!
化学流産などまだ分かりませんが、このまま胎嚢確認できればいいなと思います。超初期すぎて周囲に言えないのでここで言わせてください🙏

ちなみに明日会社で来年度の人事含めた面談があるのですが、超初期すぎて言うの悩みます…。どうしましょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!😳
周りが2人目できてくると何故か焦るのわかります😂
このまま順調に行きますように✨

来年度の面談があるなら産休育休もあるので報告しておきたいところですよね。
私なら「まだ病院へは行っていないのでなんともですが…」と前置きして報告するかと思います!
どうしても不安なら心拍確認できてからでも遅くはないのかなとも思いますよ☺️

• ちよ子

ちよ子

ありがとうございます!びっくりしました😆

たしかに順調にいくと産休が来年度始まってすぐなので、できるだけ早く報告しなきゃですね。前置きして報告する案、使わせていただきます☺️ありがとうございます!

• 10月14日