※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

38週1日の初産婦です。妊婦スクワットと普通のスクワットの違いや、どのくらい行うべきか教えてください。

38週1日の初産婦です。
昨日の内診でまだまだ硬くて赤ちゃんも降りてきてないと言われたので、身体を動かそうと思ってます。
書き込みでよくみるスクワットとは
妊婦スクワットというものですか?
それとも普通のスクワットですか?
ちなみにみなさんどのくらいやってますか?
教えてください!

コメント

❁蒼❁mama

まだ出産未経験ですが
産科で働いてる友達が
ウォーキングよりも
スクワットや床拭きもいいと
言ってましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• かおり

かおり

そうなんですね!今週は積極的に床掃除とスクワットやってみます^ ^

• 4月25日
Kmama

はじめまして(^^)
私はネットで「妊婦 スクワット」で検索して載っていたやり方をしています。

普通のスクワットがどんなものかわからないのですが、肩幅より足を広げて、床と太ももが並行になるぐらいに腰をかがめると書いてあったのでその通りにしています💡

回数はいっきにするとしんどいし、心が折れそうなので、他の方が「トイレに行くたびに〇回やってます」と書いていてその案をいただきました(^^)

• かおり

かおり

細かくありがとうございます^ ^
    私も一気にするのは続かなそうなのでそのやり方を真似したいと思います!

• 4月25日