※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまる
産婦人科・小児科

8ヶ月の子供が熱で心配。病院でカロナールを飲ませたが、熱が下がりすぎて不安。病気の可能性は?熱が下がるのは朝だから?

8ヶ月の子、昨日の昼に発熱あって夜まで38.8度出て20時前後に病院行って、帰ってきたら何もしてないのに36.9度まで下がってて、今36.6度なんだけどもう大丈夫ってことですか??まだ上がる可能性全然あるのか?!😭受診した時にカロナール帰ったら飲ませてくださいって36.9度だったのに飲ませちゃって今それがまだ効いてるだけでしょうか

川崎病か突発性発疹かコロナか手足口病じゃないかって言われたけどこんなすぐに熱下がるものですか?
単に朝だからお熱が下がってるだけですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ上がる可能性全然ありますよ!
明日の朝まで平熱なら熱は終わりと考えていいと思います😊

• ぴーまる

ぴーまる

ご回答ありがとうございます!
    やはり可能性はありますよね、明日の朝まで様子見てみます🥹

• 10月14日
M

息子が今、川崎病です!38.5以上の熱が4〜5日続きました!

• ぴーまる

ぴーまる

ご回答ありがとうございます
    やはりお熱続きますよね😭😭
    早く良くなりますように🥺!

• 10月14日