※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

長女が退院後、私に人見知りして泣く。旦那には落ち着くが、私には泣く。元に戻るのか、同じ経験の方、娘がママになるまでどれくらいか教えてください。

退院後長女が人見知り、、?

持病で病院に1週間ほど入院していて1歳2ヶ月の長女と離れていました。。
1週間は一度も会うことなかったのですが、
昨日退院してきたら、完全に私のことを人見知りしていて泣かれました😭

1時間くらいで元に戻った気がしたのですが、夜泣きしたりすると、今までは私の声や抱っこで少し落ち着く兆候があったのですが、今は余計に泣かれます😭

逆に旦那の抱っこで落ち着くように💦

今後元に戻るでしょうか??
同じような経験のある方、どのくらいで娘はママ、ママになってくれるでしょうか??

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

ちょっと状況は違いますが、下の子出産時に上の子と1週間離れてました。
コロナ禍真っ只中だったので1週間面会もできず。

退院したら上の子に人見知り?照れ隠し?距離がありました😭
里帰り出産で、じぃじばぁばに1週間お願いしていたので、じぃじばぁばに甘えて夜も私とは寝てくれず…😭

無理矢理距離を縮めようとはせず、じぃじばぁばがいいと言われたらお願いしていたら、1週間くらいで徐々にママ、ママになってくれましたね🤔

• 新米ママ

新米ママ

そうだったんですね😖
    今までママママだった分、悲しくて悲しくて😭

1週間くらい掛かるんですね💦
    とても寂しいですが焦らず、娘を想って行動するよう心掛けます🥺

• 10月14日