※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大阪出身の方へ たこ焼きのレシピを教えてください。 キャベツは入れない方が良いでしょうか?

大阪出身、お住まいの方に質問です!

たこ焼きが大好きなのですが、美味しいたこ焼きのレシピを教えていただきたいです!
キャベツ、天かす、ネギを入れます。
キャベツを入れるとお好み焼きになるから、大阪の方は入れないとテレビでやっていましたが本当ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

キャベツ入れないです😅

パーティ感覚でやるなら、チーズ、ウインナー、コーンなど用意していろんなパターン作ったり、ホットケーキミックスで丸く焼いてチョコディップしたりもします!

たこ焼きだけでなくいろんな食べ方します

はじめてのママリ🔰

私はキャベツ入れます🤔
レシピは袋に書いてあるままです!笑
でも水はちょっと多めに入れるかも…

ウェルナのこの粉がおいしいです🥰

みじん切りキャベツ、紅生姜、天かすを入れます!

はじめてのママリ🔰

生地は小麦粉、出汁、卵、醤油、水で前日に作ってます♡
キャベツは入れるお家もあるのかな?そもそも大阪たこやきにキャベツ入ってないです🤔

天かす、紅生姜、たこ、ねぎ
のたこ焼きは王道ですが美味しいです♡
ちくわやはんぺんを刻んで入れたり、明太マヨをかけるのも美味しいですよ💗

deleted user

キャベツは入れないですね!
スーパーでお惣菜コーナーに売ってるたこ焼きもキャベツ入ってないです。

全体が焼き上がってから追い油してます。
一個一個の穴に油を2〜3滴入れて揚げ焼きに近い形にしてカリッとさせると美味しいです。

ちゃこ

キャベツ入れたことないです!!

我が家はキムチコーンが人気です♪

ママリ

キャベツは入れないです😂

うちはたこ、天かす、ネギが基本で、あとはお好みでチーズや紅生姜を入れたりもします。

あと水は多めにして中身トロトロのたこ焼きにします😆

unknown🐭

大阪のタコ焼きにキャベツは入れないです😳💦
袋に書いてある分量通り作ると生地が固いので、分量よりかなり水分多めにします!
回すのに少しコツがいりますが、トロッとしたタコ焼きになります🤤✨️
生地自体に出汁、薄口醤油、鰹粉を入れます🐟
具材はタコ、コンニャク、ネギ、紅しょうが、天ぷら売り場で売ってる天かす(市販の揚げ玉とは全然味が違います!)
味変にチーズとかも良いですけど、基本シンプルなのが好きです😊
この味付けだと、生地にしっかり味が付いてるのでソース付けずに食べれるぐらい美味しいです🤭❤️

はじめてのママリ🔰


まとめてお返事失礼いたします。皆さんありがとうございます!!
どのたこ焼きも美味しそうで🥹
銀だこのカリッとも好きですが、大阪で食べたとろっとたこ焼きも大好きなので、水分多めに作ってみようと思います!
具材も色々あって面白いですね。キャベツ入れない方が多くて驚きました!今度キャベツなしでも作ってみようと思います☺️

はじめてのママリ🔰

分量より多めの水を入れます
本だしも入れたら旨みアップします
キャベツは入れた事ないです
具は入れたいもの適当に入れることが多いですが
タコ、辛いウインナー、チーズが多いですね

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    みなさん、水多めでキャベツなしの方が多いみたいなので今度やってみます!ありがとうございます😊

    • 10月16日