はじめてのママリ🔰
キャベツ入れないです😅
パーティ感覚でやるなら、チーズ、ウインナー、コーンなど用意していろんなパターン作ったり、ホットケーキミックスで丸く焼いてチョコディップしたりもします!
たこ焼きだけでなくいろんな食べ方します
はじめてのママリ🔰
私はキャベツ入れます🤔
レシピは袋に書いてあるままです!笑
でも水はちょっと多めに入れるかも…
ウェルナのこの粉がおいしいです🥰
みじん切りキャベツ、紅生姜、天かすを入れます!
はじめてのママリ🔰
生地は小麦粉、出汁、卵、醤油、水で前日に作ってます♡
キャベツは入れるお家もあるのかな?そもそも大阪たこやきにキャベツ入ってないです🤔
天かす、紅生姜、たこ、ねぎ
のたこ焼きは王道ですが美味しいです♡
ちくわやはんぺんを刻んで入れたり、明太マヨをかけるのも美味しいですよ💗
退会ユーザー
キャベツは入れないですね!
スーパーでお惣菜コーナーに売ってるたこ焼きもキャベツ入ってないです。
全体が焼き上がってから追い油してます。
一個一個の穴に油を2〜3滴入れて揚げ焼きに近い形にしてカリッとさせると美味しいです。
ちゃこ
キャベツ入れたことないです!!
我が家はキムチコーンが人気です♪
ママリ
キャベツは入れないです😂
うちはたこ、天かす、ネギが基本で、あとはお好みでチーズや紅生姜を入れたりもします。
あと水は多めにして中身トロトロのたこ焼きにします😆
unknown🐭
大阪のタコ焼きにキャベツは入れないです😳💦
袋に書いてある分量通り作ると生地が固いので、分量よりかなり水分多めにします!
回すのに少しコツがいりますが、トロッとしたタコ焼きになります🤤✨️
生地自体に出汁、薄口醤油、鰹粉を入れます🐟
具材はタコ、コンニャク、ネギ、紅しょうが、天ぷら売り場で売ってる天かす(市販の揚げ玉とは全然味が違います!)
味変にチーズとかも良いですけど、基本シンプルなのが好きです😊
この味付けだと、生地にしっかり味が付いてるのでソース付けずに食べれるぐらい美味しいです🤭❤️
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事失礼いたします。皆さんありがとうございます!!
どのたこ焼きも美味しそうで🥹
銀だこのカリッとも好きですが、大阪で食べたとろっとたこ焼きも大好きなので、水分多めに作ってみようと思います!
具材も色々あって面白いですね。キャベツ入れない方が多くて驚きました!今度キャベツなしでも作ってみようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
分量より多めの水を入れます
本だしも入れたら旨みアップします
キャベツは入れた事ないです
具は入れたいもの適当に入れることが多いですが
タコ、辛いウインナー、チーズが多いですね
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、水多めでキャベツなしの方が多いみたいなので今度やってみます!ありがとうございます😊
- 10月16日
コメント