※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期の体感について、基礎体温を測らずに気づく方法について知りたいですか?

みなさん高温期って体感でわかりますか?
普段基礎体温なども測っておらず、高温期など体温が上がる時期なども特に気付きません😓
みなさん気づくものなんでしょうか?

コメント

ママリ

排卵日も分かりますし、高温期もわかりますよ!
排卵日はおりものや体調で気づきます✨
高温期はなんとなく倦怠感があったり体温が上がることによって寒気がしたりもするのですぐ分かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    私おりものの変化とかも全くわからなくて🥺
    回答ありがとうございます✨

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

おりものの増加などで排卵日前後は体感で予想つきますが高温期などの基礎体温の変化は私は全くわからないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    おりものの変化もわからなくて😓
    回答ありがとうございます!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

私は体感では全く自分の体温の変化がわからないですし、おりものの変化にも気づけないことが多いので、体感だけだといつが排卵日か全然わからないです💦
基礎体温も付けてますが、排卵日を事前に予想することができるほど基礎体温も綺麗じゃないので、完全に高温期になったことが確認できたら「もうタイミング取らなくて良いらしい!」って思うくらいしか妊活に活かせてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです🥹🥹
    全く変化がわからないので排卵日等もよくわからずです笑
    教えてくださってありがとうございます✨

• 10月14日