※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじまる
家事・料理

ほうれん草のソテーを作るとき、茹でてから炒めますか?そのまま炒めます…

ほうれん草のソテーを作るとき、茹でてから炒めますか?そのまま炒めますか?
教えてほしぃです(>_<)

コメント

ひあっこ

そのまま炒めます。

みたん

私もそのまま炒めますよ〜
茹でた方がほうれん草独特の苦味はないです(⍢)

テコの原理

そのまま炒めます(*^_^*)

saya

そのまま炒めます(*'ω'*)

こじまる


回答ありがとうございます!
わたしもそのまま炒める決心がつきました(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛笑

こじまる

そのまま炒めるとやっぱり苦味がありますよね!
お店で食べるのといつもちがぅと悩んでました💦

謎がすっきりしました⤴︎ありがとうございます♡

deleted user

そのままです!

ゆんちっち

ほうれん草はアクが強いので私は電子レンジでチンして水にさらしてから炒めてます!

こじまる

そんな方法があるのですね!
もしよければ、どれくらいの時間チンするか教えてほしぃです✨✨

ゆんちっち

うちは電子レンジに葉物野菜というモードがあるのでそれでやっちゃってます(>_<)
ごめんなさい参考にならず(T∀T;)

こじまる

ハイテクですね✨
返信ありがとうございます♡
調べてみます(๑>◡<๑)