群馬県前橋市にある産婦人科、横田マタニティーホスピタルに妊婦健診通っている方いますか?
群馬県前橋市にある産婦人科、横田マタニティーホスピタルに妊婦健診通っている方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ましゅまろ
かよってますよ🙋♀️!、
ましゅまろ
かよってますよ🙋♀️!、
「妊婦健診」に関する質問
現在22週初産婦です。 1週間ほど前から便秘気味で、3日前の妊婦健診の際にその話になりマグミットを処方して貰いました。 その日の夜から飲みはじめ、即お通じがきたのですが下痢で頻度も夜だけで3-4回。下痢で苦しくなっ…
麻疹 麻疹が出ている地域に住んでいます 妊婦健診であと10回ほどは通院するのですが 総合病院だと麻疹に感染するリスク高いですかね💦 もう感染者が追えなくなってきているともみました 周りにうつさないでほしい 大阪…
前回の妊婦健診が16週6日の時でした。 その時も胎動は感じなかったです。 次の検診が今月の19日なのですが、現在20週2日です。 まだ胎動を感じません。 便秘がひどいので、それが邪魔して胎動を感じないのかもしれないと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
先生は誰先生に見てもらってますか?
ましゅまろ
小林先生に診てもらってます!
最初は家坂先生に診てもらってましたが、診察がさっぱり過ぎて変えました😅
はじめてのママリ🔰
普通の診察の時に4Dエコーを一枚くれるのは小林先生だけですかね?💦
やっばり小林先生が1番よく見てくれますかね?😭
ましゅまろ
その2人の先生にしか診てもらったことがありませんが、小林先生は4dエコーくれるし丁寧にエコーしてくれます!
心配なことも聞きやすいです😌
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ありがとうございます🙇♀️
小林先生の時って羊水の量とかって測ってもらってますか?
私まだ測ってもらった事なくて、、
妊娠進むと測ってもらえるようになりますか?😢
ましゅまろ
羊水量測ってもらったことないです💦
何か異常があれば教えてくれると思うので、問題ないってことじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😭
羊水量測らなくても大丈夫なのか聞こうと思ったのですが、、あまり聞くのはあれかな、、とか思って💦
後もう一つだけお聞きしたいことがあります😔すみません、、
18週の時にある胎児スクリーニング検査の時のエコーの先生は女の先生でしたか?
ましゅまろ
私も初期の時頸の浮腫とか気にしましたが聞けずでした💦
何も言われなければ大丈夫かなと、、、
女性の検査技師?さんでした!
ちなみに中期も後期も4Dエコーも同じ方でした!
はじめてのママリ🔰
やはり浮腫も見てもらえないですよね😭
私も浮腫見てもらえずで、、今23週で今更不安で💦
なかなか聞けないですよね😢
もしかしたら浮腫も羊水の量も見ない方針なんですかね😔
4Dもなのですね!ありがとうございます🙇♀️女の人がエコー専門の先生なんですね!
ちなみに18週の時の胎児スクリーニーグの時に、スクリーニング終わった後にその女のエコーしてくれた先生に、NIPT検査のこと聞かれたりしましたか?
NIPT受けなくて良いとなったのですか?とか聞かれませんでしたか?😢
ましゅまろ
見てないなんてことあるんですかね...
何も言われなかったので一応先生を信じてます🙂↕️笑
NIPTのことも聞かれた記憶がありません!
希望制だからですかね🤔
スクリーニング後の先生からの結果はいつも、何も問題はありませんね〜くらいでした!
はじめてのママリ🔰
信じるしかないですよね😢
そうなのですね!実はその女のエコーの先生にエコー後の帰り際にNIPTは受けなくても良いとなったんですか?と聞かれまして、、私は何もNIPTについて聞いてもないのに、いきなり質問されて😢
はい!と答えるとそうなんですね!と言われて終わりました😢
その後先生にも聞いたのですが、先生は二つ指摘があったけど、特に大きな問題じゃないから大丈夫じゃないかな、、と言われて、、
エコーの先生がなぜ質問したかは結局理由は分かりませんでした😭
そんなこと聞かれたらなにかNIPTを受けた方がいい問題でもあったのかと思っちゃって、、
1ヶ月前の話なのですが、、その言葉が今だに頭から離れなくて😢
なのでもしかしたらみんなに最後一応聞いてるのかな?と思ったのですが、、やはり私だけなんですかね😔
長くなってしまいすみません😢💦
ましゅまろ
検査技師さんからしたら気になったことだけど、先生が特に大きな問題じゃないから大丈夫と言っているなら大丈夫なんじゃないですかね🥲?
そういう言われ方すると不安になってしまうかと思いますが...
はじめてのママリ🔰
やはり検査技師さんが気になったことがあった以外その質問する意味が分からないですもんね😢
あれからその質問がずっと頭に残ってて、もうずっと落ち込んでて、、
1ヶ月前のことだし、、先生にはもう言いずらいので今度の検診で看護師さん呼んで、それで悩んでいると看護師さんに相談しようと思ったのですが、、変な人だと思われますかね😢
ましゅまろ
変な人なんて思われないと思いますよ!
大事なお腹のお子さんですし🤰
後から後悔するより今の不安を取り除いた方がいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頑張って伝えてみます😔
ちなみに検索したら出てきたのですが、白石先生っていう先生は元からいましたかね?💦
はじめてのママリ🔰
ましゅまろさんが
同じように検査技師さんにそのように質問されて、、小林先生には特に大きな問題はないから大丈夫じゃない、、と言われたら、気にしますか?😢
なぜそのように検査技師さんが言ったか聞きに行きますか?💦
変な質問すみません、、なんか自分でも分からなくなってきてしまって😔参考にさせてください。
ましゅまろ
私もその場ですぐに気になることを聞けなくて後からもやもや気になるタイプです💦
でも先生に大丈夫と言われたら気にしないようにするかもです...
後は後期に入ったらまた同じ方がスクリーニングしてくれると思うので前回言われたことを気にしてて...と話題を振ってみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
聞いてみようと思います🙇♀️
最後にすみません、、ましゅまろさんはNIPTは考えたりしてましたか?
横田の先生にNIPTのこと聞いたりしていましたか?💦
ましゅまろ
夫と話し合って、お金もかかるしまだギリギリ20代だからいいかぁってなりました😣
検診で指摘されたりしたら心配になってもう少し考えたかもしれませんが、、、
はじめてのママリ🔰
同じくです😢
では先生とか看護師さんにNIPTの事は聞いたり、相談したりもしてないですか?💦
ましゅまろ
返信遅くなってすみません🙇♀️
したことないです💦