歯磨きをさせる方法について相談です。歯ブラシを嫌がる様子。みなさんの対処法を教えてください。
歯磨きをしようとするとへの字に踏ん張ってさせてくれません。 歯ブラシに慣れさせようと少し前から持たせて口に入れてはいたのですが、、実際歯磨きされるのは嫌みたいです。
みなさんどうやって歯磨きさせてくれましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
まめ
歯磨きって自分でできるようになるまでずっと悩みです(>_<)
指磨きのグローブ?や赤ちゃん用の歯磨き粉使ってみてもダメでしたか(*^^*)?
はじめてのママリ⭐️
うちはまず鏡の前で抱っこして私が歯磨きして見せて次は息子のを磨いてたので最近は私が洗面所行ったらついて来て次は自分の番と言わんばかりに口開けてます😂
今のところしゃかしゃかするの楽しいみたいです💦
とゆうかもう8本も生えてるのでさせてくれないと困るのですが😩😩
早く寝転んでしっかり磨かせて欲しいです!!
-
はじめてのママリ🔰
えらい息子さんですね!
自分の歯磨きをしてるとこ見せれば真似からでもやってくれるといいなー。明日からやってみます!- 10月13日
まめ
チェックアップのこのジェル歯磨き粉がうがい不要で使えるものなのでオススメです(*^^*)
歯磨き粉なくても出来るならそれにこしたことないですが歯ブラシしないと虫歯になるんじゃないかと不安になるのでそれなら歯磨き粉使って少しでもお互いがストレスなく歯ブラシ出来るといいですよね🫶
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます。虫歯にならないか心配だけど、歯磨きしてくれないし、、ほんっとストレスなく出来たら嬉しいです。
使って歯磨きしてみます。
ありがとうございます😊- 10月14日
はじめてのママリ🔰
自分で出来るまで大変なのですね(T_T)
歯磨きナップ(布みたいな指でやるやつ)でやろうとしましたが嫌がって指噛まれました…。
何もつけてない指なら歯触らせてくれるのですが。
歯磨き粉!?
市の保育士さん?に歯磨き粉は使わなくていいって前に離乳食の講習の時に言われたのでみてもなかったです。 歯磨き粉使うと違うんですね😊
やってみます!!