※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

昨日キッチンハイターをお風呂の桶にふりかけ、子どもたちが遊び始めた音で気づきました。子どもたちの目が充血していて心配。明日病院受診予定ですが、自身の体調が心配です。

昨日お風呂の桶にキッチンハイターをふりかけました。
今日子どもたちが足早にお風呂場に行き、桶で遊び始めた音を聞き、昨日のハイター流してないことに気づきました。
子どもたちの皮膚に触れていたり目に入ってないか心配です。
昨日流し忘れ、今日は私がモタモタしてお風呂場に行くことが遅くなり、もう反省中です。

子どもたちは目に入ってない、痛くない、大丈夫と言ってはいるのですが充血していて💦
今日運動会で一日中外にいて日焼けした可能性もあるのでが、心配です。
目は洗いましたが、明日休日でもやっている病院を受診するつもりではいるのですが、私の体調が悪く😢
嫌なことばかり考えてしまいます…

コメント

初めてのママリ

基本的に今眼科や皮膚科に行っても
洗浄で終わると思うので
良く流水などで洗い流し
濃度を薄めてあげれば大丈夫だと思います!

飲んだのとは違うので
それで大丈夫かなと思いますよ!

• ぴー

ぴー

ありがとうございます。
    今朝
    下の子の充血は治っていて安心している所です。

上の子はまだ寝ているのですが…
    大丈夫と信じます。
    ありがとうございました。

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

おそらく大丈夫と思いますよ。
目に入っていたら激痛だと思います。
皮膚も影響あるような強い刺激なら結構痛いし荒れると思います。

私のエピソードですが、小1くらいの時に母親がハイターしたお風呂を知らずに炊いて入ってしまったことあります。
母親にびっくりされ、痛くないの!?と言われ、「痛くはないけどちょっとピリピリするかも…?それよりも臭いなと思ってたのはハイターだったのか」と思った記憶があります。
そんなことした私も目にも肌にもなんの異常もなく生きてます。

• ぴー

ぴー

体験談をありがとうございます。
    少し落ちつく事ができました。
    私も痛みを訴えていないから、大丈夫だよなぁと思いつつ、私の不注意でこうなったので心配してしまいました。

• 10月14日