コメント
ママリ
イライラする原因は何なんでしょう?
娘さん何か言っていないんでしょうか?
ママリ
イライラする原因は何なんでしょう?
娘さん何か言っていないんでしょうか?
「反抗期」に関する質問
夫にトゲがある怒り方してると注意されました😭 感情的にならないようにしてるつもりですが難しいときもあります😣 皆さんどのように注意や怒るときしてますか? 高学年、中学生又は以上がいる方の話しもお聞きしたいで…
今月4歳になります。 みなさん、、4歳児はどんな感じですか?😂 もう先月くらいからすっごい反抗期でやばいです😇 順番待ちもできなくなってしまいました。 次だよ!って言っても割り込んで行ったり、、 下の1歳の子が…
2歳半の子供に、毎日のように朝ごはん菓子パンや惣菜パンあげるのって絶対ダメですよね? ここ3ヶ月くらい、全然ご飯を食べてくれなくて、500gくらい体重が落ちてきてしまったんです。旦那は、朝ごはんに菓子パン食べさせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
なんかわかんないけどイライラするーーーーとか言ってます!
はる
九九が始まったり病み上がりだったり、次女にヤキモチ妬いたりとか色々と考える要因もあります🤔
ママリ
何かしら原因があると思うので、イライラの原因について本人が気づけるように、他の人に言葉にして伝えられるように、話し合う時間て必要だと思います。
子供も自分でもわからない時があると思うので、病み上がりだから疲れちゃったかな?今日は頑張りすぎちゃったかな?とか聞きながら探る時もあります。
うちも子供たちがイライラしている日はあって、
話しているうちに落ち着いてくることがほとんどです。
話してくれたら教えてくれてありがとう✨話してくれてありがとう✨どうすればいいか一緒に考えようとか、練習しようか?とか何かしら声をかけてあげられるので、子供から話してくれるように促すことは必要かなと思っています。
はる
ありがとうございます😭そうやって探ればいいのですね!!!!!
声がけ方具体的に教えてくださり助かります😭
わたしも声かけしてみますね!