コメント
ママリ
イライラする原因は何なんでしょう?
娘さん何か言っていないんでしょうか?
ママリ
イライラする原因は何なんでしょう?
娘さん何か言っていないんでしょうか?
「5歳」に関する質問
夫から出産祝いで30万くらいまでのバッグを買ってもらえることになったのですが、迷いまくって2ヶ月迷っています、、笑 一生使えるバッグがいいと思っているのですがなかなか金額も高いし迷ってしまって😭 みなさんの一…
寒いのにいまだに何度も何度も注意してもパジャマをいろんなスタイルで着ない上2人。 2番目の子が上全裸で起きてきて「寒い」というから、じゃあ服を着ればいいよと言っているのに着ずに寒いとだけ言い続けてしまいには…
5歳半の娘がいるのですが、夜間のオムツが全く卒業できません…🥹 保育園でのトイトレのお陰もあり、日中のオムツ卒業は割とスムーズにできたので、これなら夜も4歳までには外れるかも!なんて考えていましたが…甘かった😂 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
なんかわかんないけどイライラするーーーーとか言ってます!
はる
九九が始まったり病み上がりだったり、次女にヤキモチ妬いたりとか色々と考える要因もあります🤔
ママリ
何かしら原因があると思うので、イライラの原因について本人が気づけるように、他の人に言葉にして伝えられるように、話し合う時間て必要だと思います。
子供も自分でもわからない時があると思うので、病み上がりだから疲れちゃったかな?今日は頑張りすぎちゃったかな?とか聞きながら探る時もあります。
うちも子供たちがイライラしている日はあって、
話しているうちに落ち着いてくることがほとんどです。
話してくれたら教えてくれてありがとう✨話してくれてありがとう✨どうすればいいか一緒に考えようとか、練習しようか?とか何かしら声をかけてあげられるので、子供から話してくれるように促すことは必要かなと思っています。
はる
ありがとうございます😭そうやって探ればいいのですね!!!!!
声がけ方具体的に教えてくださり助かります😭
わたしも声かけしてみますね!