コメント

ママリ
イライラする原因は何なんでしょう?
娘さん何か言っていないんでしょうか?
ママリ
イライラする原因は何なんでしょう?
娘さん何か言っていないんでしょうか?
「5歳」に関する質問
私が夜ご飯を作る時間や手が離せない時に タブレットで遊ばせたりするのですが 取合いになります💦 子どもは5歳と2歳です。 ごっこランド、キティちゃんのネイル等で 主に遊んでいるのですが 2歳の子はやりたがる割に 遊…
新潟市住みの方お力を貸してください。 5歳の長男と2人だけで過ごす時間があるとしたら、みなさんは何をしますか? 5月に入り長男のメンタルが不安定な日が続いています。 理由としては長女が4月から年少に進級し、緊張…
3〜5歳ぐらいの子が、お友達のお母さんをおばあちゃんと呼んでしまったことある方いますか?悪意なく、懐いて「おばあちゃん、おばあちゃん!」って感じです😭 私はその場におらず、何度も呼んでしまったようで…後から知…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
なんかわかんないけどイライラするーーーーとか言ってます!
はる
九九が始まったり病み上がりだったり、次女にヤキモチ妬いたりとか色々と考える要因もあります🤔
ママリ
何かしら原因があると思うので、イライラの原因について本人が気づけるように、他の人に言葉にして伝えられるように、話し合う時間て必要だと思います。
子供も自分でもわからない時があると思うので、病み上がりだから疲れちゃったかな?今日は頑張りすぎちゃったかな?とか聞きながら探る時もあります。
うちも子供たちがイライラしている日はあって、
話しているうちに落ち着いてくることがほとんどです。
話してくれたら教えてくれてありがとう✨話してくれてありがとう✨どうすればいいか一緒に考えようとか、練習しようか?とか何かしら声をかけてあげられるので、子供から話してくれるように促すことは必要かなと思っています。
はる
ありがとうございます😭そうやって探ればいいのですね!!!!!
声がけ方具体的に教えてくださり助かります😭
わたしも声かけしてみますね!