※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

大泉門について質問です今日初めて大泉門が通常脈うつとしったのですが…

大泉門について質問です

今日初めて大泉門が通常脈うつとしったのですが
生後1ヶ月の赤ちゃんの大泉門が脈うつのがわからず
今日一日中頻繁に優しくなでて確認してるのですが
通常平ら?凹んでる?はずの大泉門が頭の形にそって丸いシルエットにみえます。 
またいつもは絶対触らない場所なので頻繁に撫でて触っても問題ないのか、また
もし腫れてたらこれは腫れてる!とわかるものなのでしょうか

いつも触らなかったので比較がわからず、、またうちの子は髪がおおめなのですが大泉門あたりは特にモヒカン並みに多いので、髪のせいでかさ増しされてもこってるようにみえるのかわからないです😭

ちなみに昨日はよく泣きますがお腹空いた以外は寝てたのと(いつもは起きてる時間がある)授乳中の寝落ちも多く心配だったのですが、今日は普通に起きてる時間もあり
お乳もよく飲み特に異変はありません💦

元気でも大泉門が腫れたりするのでしょうか?

脈うってぺこぺこしてる感じがわからなかったらはれてるのでしょうか😭 質問ばかりでわかりずらいですがコメントください!

コメント