コメント

pinkcafe
半年の頃は、ロンパースが多かったと思います☆
着替えも楽だし、セパレートは数着あったかなぁという感じです。

くま
半年くらいは私もロンパースが多かったです✨
外出の時はメッシュの肌着(写真だと1ですかね)の上にロンパース着せてました。
家にいて、全く出かけない時は短肌着と長肌着の重ね着が多かったです😁
ちょうど8月くらいだと、クーラーかけるからあまり薄着にさせてなかったてず😁
クーラーつける程じゃないけど、ちょっと汗ばむ程度の時期の方がメッシュ肌着だけでとかありました笑っ
-
カラフル
ありがとうございます!
確かに部屋の中の方が寒くなりますね!
メッシュ素材はあったがよさそうですね❁*。
夏は汗かくし、調節が大変そうですね💦- 4月25日

ゆりママ
私だったら家にいるときは1と4で
外でるときは3と4かな
-
カラフル
ありがとうございます!
外出のときは中は短肌着だけですか?(^^- 4月25日
-
ゆりママ
短肌着だけです!
- 4月25日
-
カラフル
何度もすみません💦3の時は外出時は下はブルマみたいなのはかせるんですか?(^^;
- 4月25日
-
ゆりママ
はかせてないです
- 4月25日
-
カラフル
何度もすみません💦
ありがとうございました!(^-^)- 4月25日

M mama♡
6.7ヶ月のときはもうセパレート着せてました💗👍🏼
ロンパースは3.4ヶ月まででした👕👖
やっぱ可愛いのとかsize的にセパレートのが種類多いってのもありました(´O`)!
昨年の夏は息子3.4ヶ月だったのですが
家では③の前開きロンパース1枚、
外出のときは①のメッシュタイプの肌着の上にロンパースだったり洋服を着せてました😚✌🏼
いま10ヶ月ですが、①のようなメッシュタイプの肌着はずっと使ってます🙌🏼💓
基本肌着はUNIQLOで買っています🎶!
-
カラフル
ありがとうございます!
セパレートかわいいのも多いですもんね!
UNIQLOで買われる方多いみたいですね( ¨̮ )
西松屋やバースデーよりもUNIQLOがいいですか?❁*。- 4月25日
-
M mama♡
西松屋で長袖の肌着買ったけど
だるんだるんだし、洗濯すると伸びるし
パジャマ用の肌着にしました😫笑
ノースリーブタイプの肌着は
バースデーのを使ってますが
昨年買ったのを今年も着せてますが
伸びたりもしないしいいです😘❗️
昨年の夏に、自宅で1枚で着せてた
③の前開きボディもバースデーで買いました🎶!
基本は半袖メッシュタイプの肌着を着せてて、それをUNIQLOで買いましたが
2枚で990円で洗濯しても伸びたりヨレもしないですし、シンプルで可愛いので、肌着はUNIQLOかなーって感じです🎶!- 4月25日
-
カラフル
ありがとうございます!
西松屋はやっぱり値段安い分…って感じですかね??肌着って素材的に特に伸びやすそうですもんね(*_*)
じゃぁバースデーやUNIQLOで探してみます😊ありがとうございました!🤗- 4月25日
-
M mama♡
いい買い物できるといいですね♡!- 4月25日
pinkcafe
すみません、写真だと④ですね!
ただ夏は半袖orノースリーブのロンパースです。ほぼUNIQLOで買ってました☆
汗取りパッドは買ってないです。
カラフル
ありがとうございます!
UNIQLOにもあるんですね( ¨̮ )
半年でセパレート着せるんですね!私の中で歩いてから着せるものだと勝手に思ってました(^^;
ありがとうございました♪
pinkcafe
UNIQLOオススメです!
うちは7ヶ月でセパレートデビューでした☆とはいっても、ちょっとおしゃれするときぐらいで、普段はロンパースです^_^
昨日UNIQLO行きましたが、半袖パジャマとかTシャツありましたけど、小さめの店舗のせいか夏物ベビーは見かけなかったなぁ(;゚Д゚i|!)大きいとこ行けば、ロンパースの半袖&ノースリーブに出会えると思います☆
カラフル
店舗によっておいてるもの違うんですね?(^^;うちは田舎だから無いかもなぁ(笑)
GW出かける時に大きいとこに寄ってみます(^-^)UNIQLOにもいろいろあるみたいですねヽ(^0^)ノ