アーティストのアリーナツアーについて質問です。アリーナツアーではずっとアリーナでライブを行うのでしょうか?ファンクラブに入らないと前の席は取れないのでしょうか?教えてください。
アーティストのライブについて
好きなアーティストの人たちが来年初のアリーナツアーをやるそうです👏
今までは1000人程度の場所でライブをしていたのですが
アリーナツアーをするようになったら、ずっとアリーナでライブをやる感じですか🥹?
あとファンクラブに入らないと後の席しかは取れませんか??
あまりライブについて詳しくないので教えてもらえると嬉しいです!
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
こればかりは、アーティストにより変わると思います🥺
FCに入ってチケットを取っても、一般と同じくらい遠い席のことだってありますし、アリーナツアーやってるような有名なアーティストでもZEPPのようなライブハウスでツアーをしていたりします😊
でもFCに入っていれば、必ずチケットは取れますし、会員特典などもあるので損ではないと思います🥰
はじめてのママリ🔰
ずっとアリーナかどうかはアーティストの売れ行き次第だと思います🥹✨️
バンドマンですと売れててもライブハウスでライブしますしね😌
座席もFC次第です!
例えばS席A席等と分かれていて自分で選択してチケットが買えるのであればS席の方が近くなると思います👌🏻(S席の範囲が広ければS席だからといって必ず近い訳ではないと思いますが)
そうじゃなく抽選で座席を決めるのであれば、完全に運ですね!アリーナ1列目の神席かもしれないですし、スタンド最後列かもしれないです🥹
FCに入っているからといって絶対チケットが取れる訳ではないですが、FCが優先なのでチケット取れる確率は上がります🙆🏻♀️ただ、年会費を払わないといけないのでそこら辺要チェックですね📍
-
ままり
バンドマンです!
売れてはほしいけどアリーナばかりも、、、って感じです🥹
今年は市民会館でやって抽選でしたが、アリーナだと席の指定もあるんですか??
ファンクラブは入るか本気で迷ってます😂!!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
席に関してはアーティストによるので何とも言えませんが、私がよく行くバンドのライブがアリーナでライブする時は、アリーナスタンディング(揉みくちゃになるやつ)か、スタンドかで選べる時もあります👌🏻でも基本は普通に全席抽選ですね。
市民会館でやる時は座席指定無いので良い時は1階3列目、悪い時は2階後方の時もありました。
FC入っても後ろの席の場合もあるので、必ずしも良席になる訳ではありませんが今後も頻繁に行くなら入っていいかもしれないですね🤭- 10月16日
いち
アリーナツアーをやる時は、本数を絞るのが多いです(東名阪のみなど)
よくアリーナツアーファイナルの終演後、全国ツアー3-40本など小さくまわるツアーを発表する事が多いです。
小さいツアーの最後にまた大きめのハコを持ってきたりします。
アリーナしかやらないことはないと思いますよ。
座席に多少こだわるのならFCは入った方がいいです。
前方はほぼFCです。
-
ままり
そーです!
アリーナツアーは6ヶ所ぐらいしかやってないです💦
今年は30ヶ所以上でやってたのに。終演後にまわるとか、そうゆう流れがあるんですね😳
アリーナだけじゃないのは嬉しすぎます👏
席はこだわりはないですが、ファンクラブは入るか本気で迷ってます🥹- 10月16日
-
いち
年30本やるバンドだったら、また全国まわると思いますよー。
ツアーファイナルで次ツアー決定のフライヤー配りそうな気がします。
チケット取るならFCは入った方がいいですよー。
運が良ければ良席来ます!
一般だとほぼ後ろ席(市民会館なら1階後ろか2階真ん中とか)なので。
土日公演や関東公演たどFCでも後ろ席にはなってしまいますが…😐- 10月16日
-
ままり
全国まわってくれることに期待します!
まさに市民会館は1階の後から3列目でした!!
いちさん凄く詳しいんですね😆✨凄すぎます!
人気の公演だとファンクラブでも後の席になる可能性もあるんですね🥲- 10月16日
ままり
アリーナツアーばかりじゃないかもしれないのは嬉しすぎます🥹
今年は市民会館でやったライブに行って近い距離感で感動したので、またそうゆう場所でもやってほしいです👏
FCはファンクラブですか?
入ろうか本気で迷ってます🥹!
はじめてのママリ🔰
そうです☺️💕
ないアーティストもあるかもしれないですが、数年に1度ファンクラブ限定のライブをやってくれたり、とあるバンドはファンクラブバスツアー?みたいな同じバスに乗って旅行する企画をしていたりするので、お試し程度でもまず1年入ってみてもいいと思いますよー☺️