コメント
nakigank^^
真ん中にぽちっと刺された跡ありますか??
なければ腫れ方が打ったかもですが、赤く広がりすぎてるのが、刺された跡のようにも見えるし。って感じですね。😅
nakigank^^
真ん中にぽちっと刺された跡ありますか??
なければ腫れ方が打ったかもですが、赤く広がりすぎてるのが、刺された跡のようにも見えるし。って感じですね。😅
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3週間を過ぎた新生児です。 起きて授乳してから次起きるまでの感覚が、4時間もしくは夜間だと5時間、放っておくと6時間空きそうになります。 2週目までは助産師に5時間は空けないでと言われたので、一応ギリギリ…
発熱で受診後、明日も来てくださいと言われたけど 熱が下がった場合も受診しますか? もうすぐ2ヶ月になる息子が、昨日の深夜39度の発熱があり、受診。血液検査やレントゲン等行いましたが、少し炎症の値が高いかな程度…
夜間高熱での受診目安がよく分からないです... 1歳2ヶ月の男の子です 1時間~30分前くらいから寝てた子どもがぐずり始めて 初めはいつものただの寝ぐずりかなーと思い放っておいたんですが、結構ずっとグズグズしてたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
刺された後無いかもです、、
たんこぶってこんな小さいことありますか?
nakigank^^
んー写真では小さいとは思わなかったですね。🤔
ただ周りが広範囲で赤いので、んーーって思いました。(笑)
はじめてのママリ🔰
小さく無いですかね?
吐いたり様子おかしいとかなければこれがたんこぶだとしても病院行かず様子見で大丈夫ですか??
nakigank^^
先生からは確かたんこぶが出てる方が安心って言われたことあります。
うちは上の子が2歳の時に、1m以上の高さから右全身を打ったんですが、その時いつもより弱々しく泣いたと思ったら、何度も嘔吐しました。💦
軽くぐったり感もあったので焦りました。💦
先生からは打ってからすぐに症状が出やすくて、あとは5時間以内は注意。
5日間は経過観察してねと言われました。
夜中にも確認して、唇が紫色、寝てるのとは違うぐったり感、顔面蒼白、呼吸が乱れて弱い、嘔吐を激しくしたら、すぐに救急外来行ってと言われました。
1歳半頃に下の子が頭打った時、なんか元気ないように見えて病院に行ったんですが、現状何の症状もなく普通に過ごせてるなら、やることは特になく、レントゲン撮りたいなら撮ってく?くらいの感じでした。😅
はじめてのママリ🔰
1m以上の高さから打つのは心配すぎますね😣
その後2人とも大丈夫でしたか?💦
頭をぶつけたのは後頭部の記憶しかないんですよね😨
nakigank^^
2人とも大丈夫です!
下の子は軽く打ったようで、たんこぶがポコって出てたくらいで、その時に出てるなら大丈夫でしょって感じでした。
上の子は病院着いたらまた吐いたので、念のためレントゲンとMRIも撮ったけど、異常なしで脳震盪だろうって言われました!
もしかしたら見てない時に、周りの何かで打ってたとかもありますし、もしかしたら蚊に刺されでこの後、お子さんが掻く可能性もありますし、写真からは何とも言いにくい感じですね。💦
はじめてのママリ🔰
下の子のたんこぶはこれより大きかったですか??
何度も質問すみません😣
さっき外のコンクリートやタイルの上を歩かせてて目は離さなかったのでぶつけては無いと思うんですがもし一歳くらいの身長で転んでコンクリートに打ったとしてたんこぶできたら病院行きますか?よくあることって様子見ますか?💦
あと蚊に刺されで真ん中に刺された跡無い場合もある可能性ありますかね?
ほんといっぱい質問すみません💦
nakigank^^
同じくらいだったと思いますよ!
なので病院行こうか迷ってたんですが、そういう時に限って、元気がなく見えたのでとりあえず病院行ってみた感じです!
コンクリートに打ったこともありますが、やはり何か異常が出たら行くって感じです。💦
下の子がよく蚊に刺されるんですが、10箇所やこの前は6箇所刺された時、全部真ん中にぽちっとあるんですよね〜
それにそれだけ周りが赤いならアレルギー反応が強いと思うし、結構痒いから触る気がするんですけどね〜🤔
nakigank^^
蚊に刺されただけなのにすごいですね。💦
アレルギー反応と言ったのは、蚊の出す成分に反応してるって意味です。😁
あと打ってから何時間も経ってますよね??
今見ても写真と変わりませんか??
打ったなら紫?青タン?っぽくなると思うんですがどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
今はこんな感じです!
はじめてのママリ🔰
まだ腫れてるけど投稿した時よりなだらかな腫れになってる感じです💦
nakigank^^
影ですかね??
若干真ん中掻いたような感じで荒れてませんか??🤔
あと、これも影かもですが目の横も腫れてませんか??😅
はじめてのママリ🔰
確かに写真だと腫れてるように見えますね😥
直接だと確かに膨らんでるけど骨の形かな?って感じです!
これだと良く見えますかね??
nakigank^^
あっ目の横普通ですね!!
やっぱ虫ですかね??
青タンがないので、打ったにしては違和感が。。
謎な状態ですね。。。
解決できずすみません。😱
はじめてのママリ🔰
たんこぶって青くなったりするのが普通でこんなすぐに腫れ引き始めないですかね?
腫れ引き始めてますよね??
nakigank^^
もしかしたら青タンできないくらいの、打ち方だったという可能性もありますが、うちは唇を打った時も上の子が遊具から落ちて、擦り傷できた時も青タンあったんですよね。💦
下の子病院行った時も、青タンあったのでこの感じだと違うのかな?と感じちゃいますね。💦
周りの赤みは引いてるし、たんこぶ部分も少し引いてますね〜
はじめてのママリ🔰
完全には治ってないけどほぼ治ってて謎です、、
蚊に刺されでもこんな早く引くんですかね、、
nakigank^^
広範囲で赤くなってる、上の部分がポツってなってませんか?!
気のせいかな??
はじめてのママリ🔰
朝こんな感じだったんですが刺された跡では無い気がします😥
nakigank^^
1歳2ヶ月だと掻くのかわからないですが、掻いてる様子がなければ、打ったかもしれないですね。。
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません💦
それ以外変わった様子無いので様子見てみます!ていうかその腫れから結構時間経ってるのでもう大丈夫かと思いますが🥲
色々一緒に考えて頂きありがとうございました🙇♀️🙇♀️
nakigank^^
遅延性のもあるので、5日間は軽く経過観察しておいた方がいいかもです。😊
結局お役に立てずすみませんでした。
何事もないこと祈ります。🥺