産婦人科・小児科 手足口病と診断されました。蚊に刺されると強い反応が出ます。関係があるでしょうか?発疹の写真を貼ります。 昨日手足口病と診断されました。 これは普通ですか?それともトビヒになってしまってますか?😭 蚊に刺されると強く反応が出てしまうようで、毎回この様なボツボツ水脹れになってしまいます。そういうのも関係しているのでしょうか、、? 発疹の写真貼ります。閲覧注意です😭 最終更新:2024年10月14日 お気に入り 写真 ツボ ママ コメント ママリ 息子もこんな風に密集した発疹ありました😔 このまま枯れていきましたよ! 10月13日 ママ わーーそうなんですね😭 返信ありがとうございます🥲 ちなみにどのくらいで治りましたか、、? 10月13日 ママリ 2〜3日後には最初に出来始めた発疹がカサブタになり、全てがカサブタになるまでは4〜5日はかかりました💦 そこからカサブタが剥がれ、色素沈着を起こした皮膚は再生までには1ヶ月くらいかかった記憶です😮💨 10月13日 ママ 詳しく教えていただきありがとうございます😭参考にさせていただきます😭 10月14日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
わーーそうなんですね😭
返信ありがとうございます🥲
ちなみにどのくらいで治りましたか、、?
ママリ
2〜3日後には最初に出来始めた発疹がカサブタになり、全てがカサブタになるまでは4〜5日はかかりました💦
そこからカサブタが剥がれ、色素沈着を起こした皮膚は再生までには1ヶ月くらいかかった記憶です😮💨
ママ
詳しく教えていただきありがとうございます😭参考にさせていただきます😭