寝ている時に激しい咳が出ることがあります。鼻が詰まっているのか、いびきも最近たまに出るようになりました。肺やのどに問題はないと言われました。経験のある方いますか?
咳が寝ている時だけ激しいのですが、お子さん同じこと経験したことある方いらっしゃいますか?💦
2週間前くらいに風邪をひき、微熱程度ですぐに下がったのですが、未だに咳だけ出ています。
起きている時はほぼ出ないのですが、寝ている時に、かなり激しくむせるような感じで何度も出ることがあります。
また、以前はいびきはかいたことほぼなかったのに、最近たまにいびきもかいてます。
鼻が詰まってるのでしょうか?
鼻水はもう出てないのですが、、
1週間前に予防接種の時に診察もしてもらったら、肺も変な音してないし、のども問題ないと言われました。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
鼻の奥に溜まってるんだと思います。寝ると喉に回るのでそのせいかと。
耳鼻科で、子供でも鼻の奥と痰を吸ってくれる所に行くのが一番早いです。
退会ユーザー
風邪をひくと、1ヶ月ぐらい夜咳をすることはよくありました💦小児科では、子供の咳は1ヶ月ぐらい続くよーと言われて、痰切りや咳止めテープなど貰ってました。
5才過ぎてから、だんだん感染症後も咳をしなくなってきました!
あまり長く続く場合、副鼻腔炎や咳喘息の可能性もあると思うので、注意はした方が良いですが…😌
コメント