※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家事・料理

9ヶ月の離乳食がマンネリ化している方へ、簡単なアイデアやアドバイスを教えてください。

離乳食後期(9ヶ月)のズボラ飯を教えてほしいです!

いつもおじや(ごはん、やさい、しらす)&バナナやヨーグルトとマンネリ化してます。みなさんの簡単な離乳食やアドバイスあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

焼き芋かって豆乳で伸ばしてあげてます😂
あとはお粥と鰹節と青のりとか!
わたしもマンネリ化してます〜

• さや

さや

鰹節ためしたことないので試してみます!同士がいて嬉しかったです😂

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月の頃よく作ってたのは
チキンライス、ベビーうどん(野菜、卵、挽肉など)、裏漉しコーンクリーム缶でシチューとかです。

• さや

さや

どれも私にとっては難易度が高く感じちゃいましたが、このようにつくってたよ〜とかもし詳しく教えてくれると嬉しいです😭✨

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チキンライスだと、炊いたお米に野菜と挽肉、コンソメとトマトペースト混ぜれば完成です😊
    野菜と挽肉は加熱して冷凍ストックしておけばすぐ作れます😋

• 10月13日
  • さや

さや

ありがとうございます!他のうどんやシチューの作り方も教えてもらえると助かります🙇‍♀️💦✨

• 10月13日