※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

10月の平日にUSJへ行きます。6年ぶりの訪問で、事前に準備や子どもとの周り方を知りたいです。最近行った方、オススメの飲食店を教えてください。

10月の平日ユニバに行きます。
6年ぶりくらいのユニバです。
事前にやっておいた方がよいことや子どもと一緒での周り方などお聞きしたいです。
最近行かれた方はオススメの飲食もお願いします。

7時半ごろには開くことや
アプリを事前に入れておくこと
マリオエリアの入場確約券を入場して取れる時間になったら取ることは調べてわかりました。

USJ
ユニバーサルスタジオジャパン

コメント

min

9月に行きました🙋‍♀️多分いま1番人気のレストランはマリオエリアにあるキノピオのレストランですかね💓食べに行きましたが可愛いし美味しかったですよー!QRコードを読み込んで整理券を取るのですが、レストラン近くにいかないと整理券取れないので、マリオエリアに入ったらすぐ行くことをおすすめします🥺

• 🔰

🔰

回答ありがとうございます。マリオのエリアのレストランは美味しいと評判だし可愛いので惹かれるのですが、待ち時間が長いことや朝一にエリアに入場しようと思っているので今回は他で食べようかなと思っています😭
    他にオススメのところとかありますか?
    初動が遅かったので事前に予約できる飲食店は予約が全て埋まっていて、行ってからの予約になります。

• 10月13日
  • min

min

そうなんですね🥲待ち時間は私の時は全然長くなかったですが、日によるかもしれませんね💦人気なのはミニオンの近くにあるピザ屋さん(ルイズNYピザパーラー)ですかね☺️あと割と穴場なのはフィネガンズバー&グリルです!大人はお酒も飲めますし、ここのオニオンブロッサムはおいしくて好きです💓キッズメニューもあるので、家族連れでも全然OKですよ☺️

• 10月13日
M

朝イチならニンテンドーエリアは制限なく入れます。
確約券とは整理券のことですか?
ニンテンドーエリアの整理券は、入場制限かかったらアプリからE整理券が入手できます。(入園チケットをアプリに登録後)

• 🔰

🔰

ありがとうございます。
    他にこれをしておいた方がいいこととかありますか?
    アトラクション整理券っていつ頃から取れるかとか知っておられますか?

• 10月13日
  • M

M

アトラクション整理券は、キティちゃんやセサミストリートなどの乗り物があるワンダーランド(ちびっこ向けエリア)だけ確かあったと思います。
    あんまり詳しくないですが、他のアトラクションに整理券はないと思います。

平日ならそんなに混んでないかと思いますが、お昼時はご飯難民になりがちなので、レストランは値段も高いですし、我が家はたいていワゴンのちょっとしたフードで済ませて、乗り物メインで楽しんでます✨

• 10月13日
  • 🔰

🔰

アトラクション整理券ちびっこエリアだけなのは承知してます❤︎
    それだけでもあると助かるなぁと。
    行ってからちょこちょこアプリで見てみます。

レストランもワゴンもテーマパーク価格ですよね。
    でもうちの子食べるの下手だからこぼしそうでレストランに入って座って食べさせないとなぁと‥😖

• 10月13日