昨日の夜に出産し、後陣痛が続いています。痛みが強く、痛み止めが効かず辛いです。後陣痛のピークはいつでしょうか?痛みがいつまで続くのか心配です。
昨日の夜に出産しました(^^)
お腹スッキリ!快適!なのは束の間で
恐れていた後陣痛が(T-T)(T-T)
痛み止めも効かず💔
次の痛み止め飲めるまであと4時間……
規則的に痛みが来るので
ベットにしがみついて耐えてます(T-T)
陣痛を思い出して冷や汗かくくらい痛い…
みなさん、後陣痛はいつまで続きましたか?
またピークはいつでしたか?
もっと痛くなるのかな、と考えると泣きそうです……
- SR(7歳, 15歳, 17歳)
コメント
アラレ
御出産、おめでとうございます㊗️🎊🎉そしてお疲れ様でした!
後陣痛、私は丸一日強烈に痛かったですね…痛み止め効かず泣きました…幸せに浸りたかったのに😭2日目から段々痛みが引いていきましたが、次は切れ痔が痛かったし、更には乳が痛かったので、産後は痛いことばかりでした…。
でも、また産むということは乗り越えられるということでしょうかね!
ももんが
ご出産おめでとうございます❤❤やっぱり産後の後陣痛が1番痛かったです❗
産後1ヶ月まで、たまにありました( TДT)3ヶ月の今はすっかり、痛みも忘れちゃいました❗❤
辛いですよね😰💦お大事になさってください‼
-
SR
ありがとうございます♡
えー!1ヶ月も続いたのですか??
辛い……
2人目の時は3日くらい続いた記憶があるのですが7年も前なのでうろ覚えで💦
でもみなさん乗り切ったんだと思って頑張ります(T-T)- 4月25日
-
ももんが
里帰りから帰宅してからもありました( TДT)
一回15分程度でしたが、のたうち回ってました……( TДT)- 4月25日
-
SR
15分も長いですね……
私なんかまだまだですね💦
痛みにすごく弱いし、痛みが来るたび陣痛思い出しては泣きそうです💦- 4月25日
あに
わかります!私も後陣痛がひどくて痛くて身の置き所がなく、休むどころじゃなかったです!2日目頃までがピークだったような。
内服で子宮収縮剤が出てないですか?あまりにつらかったら、収縮良好なら、相談したら中止してもらえるかもです。私は涙目で訴えて中止してもらいました😅
-
SR
収縮剤飲んでます!助産師さんに相談したところ、子宮が元に戻ろうとすることはいいことだから痛み止めで頑張ろう(^_−)−☆と言われました……
陣痛中はあんなに天使だったのに悪魔に変わりました……www
2日くらいがピークですよね💦
ふたり目の時もそのくらいで治った覚えがあるので、あと1日か2日!と思って乗り切るしかないですかね(;ω;)- 4月25日
バル
私も後陣痛酷くてロキソニン飲みまくりました。(完ミです)
本当に痛いですよね!!
お気持ち分かります!
退院するまで私は続きました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
SR
みなさん人それぞれなんですね💦
退院するまで続くなんて入院中休まる暇もないですよね(T-T)
もうすぐまた痛み止め飲めるので気休めですが飲んで乗り切ります(T-T)- 4月25日
-
バル
なので私の場合痛くて寝込んでしまい、入院中はほぼ赤ちゃんは看護師さんにお願いしてずっと寝てましたよ( ・×・)
早く良くなるといいですね!
ちなみに後陣痛酷い人は子宮収縮剤はすぐストップしてくれると思います!- 4月25日
-
SR
私も今赤ちゃん側の都合で別室なのが救いです(T-T)
助産師さんに相談したのですがダメでした…
私の痛みなんてまだまだなんですかね💦
我慢します💦- 4月25日
-
バル
本当に痛い痛いって私はナースコール押しまくりでしたよ笑笑
本当にのたうち回る痛みでしたもん!
お大事にして下さい✩- 4月25日
-
SR
ありがとうございます♡
私もナースコール押し続けてみますw- 4月25日
SR
ありがとうございます!
私も泣きそうです(T-T)
なんのための痛み止めなんだ(T-T)(T-T)
ちなみにお股も切っても裂けてもないのに違和感?があり痛いです(T-T)
幸せに浸るのはまだまだ当分先になりそうです(T-T)笑
アラレ
そうですよね😱😭😱😭💦
出産であんなダメージ受けてクタクタなのにまだ続くのかい‼️って感じですよ😩
出産の時の痛み止めって体質がかなり影響するみたいですね😣効かない人からしたら意味ないですよね!
小俣の違和感は段々抜けてくはず‼️裂けて切れたよりはきっと痛みはマシなんじゃないかと自分を励まして乗り切って下さいね😣💦ママもダメージすごいんだから赤ちゃんもすごい頑張って出て来てくれたんでしょうね❤️なんて❤
アラレ
おまたが小俣になっちゃいました笑笑
SR
すみません、小俣にすごく笑っちゃいましたwww
ひたすら耐えるしかないですよね💦
いつかは終わる痛みなので頑張ります!
でも本当に赤ちゃんは私より痛い思いして産まれてきてくれたんだ!と思うと気が楽になります✨
そして今さらですが4人目妊娠中なのですね♡
すごい✨✨頑張ってください(*^^*)
アラレ
ありがとうございます😊♡
私も頑張ります‼️‼️
小俣で笑いが産まれて何よりでした🤣