※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週で2人目の出産が怖い。痛み軽減方法を知りたい。早産体質で無痛分娩が難しいかも。1人目はお尻押しやテニスボールが楽だった。

30週に入りました。
1人目の陣痛、出産の痛みがトラウマで今から2人目の出産が怖いです。
いきみ逃し?や、とにかく痛みが軽減できる方法があれば教えて欲しいです!
早産体質のため、無痛分娩が出来る週数まで持たないかもしれないので普通分娩予定です。

1人目の時はお尻を押してもらったり、テニスボールを使うのは楽でいいなと思いました!

コメント

まり

私も1人目のお産が痛すぎて時間も長すぎて、先生にトラウマになってるね…と言われていました。
しかし2人目はすぐ生まれてきて陣痛もあまり痛くありませんでした✨️
1人目の時との違いは、安産マタニティヨガを毎日したこと(YouTubeです)、予定日付近から散歩、階段の昇り降りをたくさんしていたことです。
お元気でしたら是非❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ生まれてきてくれたのいいですね🥹✨
    1人目が早産だったので、2人目は運動等禁止で出来るだけ安静にと言われてしまって、ヨガなども出来なさそうです😭
    出来ることならやってみたかったです。
    ありがとうございます!!

• 10月13日