※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月にハピエンに行く際、新エリアに入るにはスタンバイパスが必要です。新エリアに入った後、他の乗り物に乗りたい場合は再度パスを取る必要があります。新エリアで乗りたいアトラクションは並んで乗れる可能性があります。

ファンタジースプリングスについて質問です!!
11月にハピエンにてシーに行くのですが
新しいエリアに入るにはスタンバイパスが必須と聞きました。
そこで質問なのですが、朝イチで新エリアアトラクションの例えばアナをとったとして、エリアに入ったらアナ以外の乗り物に乗りたい場合はまたパスを取らないと乗れないのでしょうか?それともエリアに入りさえすれば時間はかかるけど並べば乗れるものなのですか?
どこかのスタンバイパスの説明に並ぶ権利って書いてあるのを見てパスを持ってないアトラクには並べない??ってなったので教えてください。
ちなみに新エリアで乗りたいのはアナ、ラプンツェル、ティンカーベルなのですが、土曜とかに3つも乗れるものなのでしょうか?
新エリアに入ったら新しいパスないと出れないらしいので他のエリアの乗り物も乗りたいってなると全部並んでから出るって感じなんですかね?

詳しい方教えてください。

コメント

新エリアに入るためにはスタンバイパス、DPAのどちらかが必要です!
各アトラクション毎に必要なのでアナ雪しか取れなかったらアナ雪しか乗れないです🥲

土曜日だとかなり早く並ばなければアナ雪は無理だと思います😭💦
上記3つのアトラクションで一番取れやすいものはティンカーベルですね!
混雑具合にもよりますが3つ乗ることは不可能ではないです!ただ難しいかなとは思います🥲

新エリアは一度入ると出るまではアトラクション乗る以外だと自由に過ごせます!
他にパスがないのに出てしまうのもう一度入ることはできません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回パスがいるんですね!😭
    それはなかなか大変そう、、、
    DPAは買わない方向でいましたがDPAも使わないと絶対無理そうですね😭

• 10月13日

退会ユーザー

ちなみにホテルはどちらですか?
    ファンスプホテルなら新エリアの出入りは自由ですよー🥹

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンバサダーの予定です!!!
    新しいホテル予約取れなくて😭

• 10月14日
ym*

アトラクション毎にスタンバイパスなりDPAなり必要です。
そして、休日は15分前にシーに入れるファンタジースプリングスとミラコスタのお客さんだけでDPA全て売り切れたりしてます。(一般入場時間にはすべて売り切れということ)
スタンバイパスは運良ければひとつくらいは取れるかもしれませんが、スタンバイパスは並べる権利だけなので、アナ雪とか100分以上待たないといけなかったりします。
ファンタジースプリングスマジックなら、いつでもエリア入り放題、エリア内アトラクションすべてDPAレーンから何回でも乗り放題で最強ですが、高価です。でもバケパだとそれがつくので結構それ持ってる人が多くて、それでスタンバイパスの人はなかなか乗れないので待ち時間長いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バケパ考えましたがさすがに高すぎて😭😭
    愛知に住んでいて子供もまだ小さいため頻繁に行くことができないのですが、お金を積まないと色々楽しめなくなってしまったのは残念です、、、。
    少しでも混雑避けるために今の時期やめて年明けにしようか考えてます!
    いろいろと教えていただきありがとうございます😭

• 10月20日