※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに2歳の子供と行く際の服装についてです。寒暖差があるので、重ね着やカーディガン、冬コートが必要かどうか相談しています。

11月上旬ディズニーの服装🐭🍂

2歳の子を連れていきます。
朝から閉園まで居る予定で、パレードやショーも見るつもりです😊
寒暖差が激しい時期だと思うのですが…
子どもは、
日中:長袖インナー(をロンT代わりに)+半袖の重ね着、ズボンは普通布地。
防寒着として、カーディガンともこもこの冬コート、帽子で足りますかね?
厚手のセーターや裏起毛のズボンなど、もっと冬対策必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年同じくらいの時期にディズニー行ってます🙋🏻‍♀️
昨年11月に行ったとき、こども(9ヶ月)はUNIQLOダウン+裏起毛のパーカー+UNIQLOのリラックスパンツ+モコモコの被り物で行きました🙋🏻‍♀️
日中でも日陰は寒いし、風が冷たいので、そのくらいの対策で十分だと思います💭
逆に室内や日中は動き回ったり、陽が出て暖かかったりするので、脱ぎ着しやすいもので対策すれば大丈夫です👌